韓天宇:自己的機會沒把握住 受到腰傷影響
2018年02月10日21:38
韓天宇

  香港時間2月10日消息,2018平昌冬奧會短道速滑項目揭幕。在男子1500米決賽中,南韓選手林孝俊以2分10秒485滑出新的奧運紀錄,為南韓隊奪得了本屆冬奧會的首枚金牌。中國選手武大靖、韓天宇、許宏誌因為一系列意外,僅有韓天宇晉級B組決賽並以2分26秒281獲得第一。

  韓天宇是男子1500米上屆冬奧會的銀牌得主。然而,今天的預賽中,韓天宇便遇到不測,被對手撞倒,摔出了賽道。隨後許宏誌又被對手帶倒,摔在冰面上。幸好他們兩人根據規則被判進了準決賽。

  準決賽,中國三位選手武大靖、韓天宇、許宏誌都被分在了第三小組。最終,韓天宇排名第四,進入了B組決賽,並獲得第一。

  本次冬奧會前,韓天宇腰部小關節輕微錯位,在北京治療,沒有隨短道隊大部隊一起來到平昌,而是稍後和花滑隊一起前來。

  賽後韓天宇接受採訪時也表示:“三名中國選手分在一組,還有兩名南韓選手和一名匈牙利選手,分組不利。”在問到預賽被撞倒是否有影響時,他表示沒有撞疼,還是自己腰的問題,是老傷。他強調是自己的問題導致了今天的失手,“自己的機會沒把握住,是自己的問題沒有進入決賽。”“失誤了,就回去好好總結。”(新浪體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽