劉國梁參加章子怡生日會 妻子臨時執教女兒丟冠
2018年02月10日20:41
劉國梁參加章子怡生日會
劉國梁參加章子怡生日會

  今天中午時分,中國國乒前任總教練劉國梁妻子王瑾發了一條微博傾訴自己的遺憾,原來她臨時接替老公“出任高爾夫球球僮兼教練”帶大女兒贏贏參加CJGT精英賽,因為自己初次接手所以娘倆配合不夠默契遺憾地導致女兒高爾夫球比賽丟冠,當時就有球迷提出疑問:“劉指導去哪裡了?”

  當王瑾發完微博不久後,著名鋼琴家李雲迪在自己的微博上發出好友章子怡38歲生日聚會的照片,合影中不僅包括京東掌門人劉強東和夫人章澤天,還包括著名導演馮小剛,以及劉國梁等各行各業的知名人物來捧場,可謂是群星璀璨。

  劉國梁時任國乒總教練時和章子怡一起參加過《最強大腦》節目的錄製,加上劉指導天生有大家氣場,自然人脈很廣。此前劉國梁一般都是親自和贏贏一起參加高爾夫球比賽,他不僅擔任女兒球僮還起著教練的作用,父女同心其利斷金。不過這次朋友過生日,估計劉指導也是盛情難卻才讓妻子臨時帶班。

  劉指導妻子王瑾曾經也是國乒選手,有著紮實的運動基礎,但畢竟隔行如隔山,自己也是首次搭檔女兒參賽,因此代班的她不斷檢討自己的失誤,最終還是使女兒遺憾地與冠軍擦肩而過。但這也鍛鍊了王瑾的執教能力,說不準未來她也能像劉國梁一樣當上正式的教練呢?

  儘管與冠軍無緣,但通過這次失敗,劉國梁妻子也看到了孩子失敗後的堅強與勇氣:“終於看到贏贏的激情而欣喜!為自己對錯誤的判斷傷心難過…成長不分年齡,三天的共同拚搏是人生中難忘的經曆,雖然沒有拿到第一名有些遺憾,但高爾夫的道路還很長很長…加油我的寶貝!”

  不過從另一方面來講,這次失敗,也讓球迷更加意識到劉國梁指導才能的不可或缺,不僅執教國乒能奪冠,跨行幫女兒打高爾夫球也是霸氣盡顯。期待下一次劉國梁女兒贏贏重新奪回失落的高爾夫球冠軍!

  本文來自頭條號“三十年萊斯特城球迷”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽