冬奧開幕式打破健力士紀錄 1218架無人機史上最多
2018年02月10日13:30

  南韓平昌,2018年2月9日――在2018年冬奧會的開幕式上,1218架英特爾?Shooting Star?無人機打造了奧運會歷史上的首次無人機燈光秀,並創造了“同時放飛數量最多無人機”的健力士世界紀錄。這項創記錄的無人機燈光秀已經在開幕式前完成錄製,被成功載入健力士史冊。

英特爾?Shooting Star?無人機在平昌冬奧會開幕式上空組成奧運五環圖案
英特爾?Shooting Star?無人機在平昌冬奧會開幕式上空組成奧運五環圖案

  在2018年平昌冬奧會的開幕式上,全球各地的觀眾欣賞到了創紀錄的燈光秀,而這也超越了2016年英特爾在德國創下的同時放飛500架無人機世界記錄。英特爾為開幕式和夜間頒獎儀式設計並開發了定製的動畫圖案,包括不同的體育項目、奧運五環等各種奧運相關的標誌。

  英特爾公司無人機事業部無人機燈光秀總經理Natalie Cheung表示:“每當奧運會到來,體育和娛樂行業都會興奮地談論那些不斷被刷新的世界紀錄,這對於英特爾?Shooting Star?無人機和我們的團隊來說,也是挑戰世界紀錄的完美舞台。”

  健力士世界記錄歐洲、中東和非洲(EMEA)以及亞太地區(APAC)的商務總監Sam Prosser稱:“我們很高興通過奧運會與英特爾合作,見證英特爾先進的無人機燈光秀技術突破極限。從2015年同時放飛的100架無人機,到2016年的500架,再到如今超過1000架――只有天空才能承載娛樂體驗的無限想像,而這一切是憑藉英特爾無人機燈光秀所實現的。”

  在2018年平昌冬奧會的開幕儀式之後,英特爾播放了一個30秒的廣告,不僅展現了英特爾?Shooting Star?無人機的技術優勢,更為觀眾帶來了非凡的娛樂體驗。

  作為全球TOP合作夥伴(The Olympic Partner),英特爾正在通過創造沉浸式觀賽機會來助力革新賽事體驗。

  英特爾?Shooting Star?無人機是專為娛樂體驗而設計的一款無人飛行器(UAV),配備了LED燈,能夠為動畫圖案創造無數的顏色組合併輕鬆編程。這一組無人機只需由一名“飛手”來控製。

  英特爾無人機事業部副總裁兼總經理Anil Nanduri表示:“我們非常榮幸英特爾無人機能夠在奧運會上身兼數職。正如賽場上不斷拚搏的運動員們,我們也在通過不斷提升的無人機技術來激勵世界各地的人們,並以此推動創新。”

  • 關鍵字
  • AV
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽