關於時間的一切,我用鏡頭藏起了一些
2018年02月10日12:06

人間最美是金秋,收穫喜悅,醉心美景。如畫的秋季寫滿我們對祖國河山的讚美,絢爛的秋景見證我們跨越時空相遇的緣分……

日前,經濟日報“大美中國・知秋”“大美中國・我的五年”視覺大賽評選結果揭曉。徵稿期間來自全國各地的網友用鏡頭記錄祖國的壯美景色,帶給我們一場視覺上的饕餮盛宴。

本次大賽共收到參賽攝影作品5000多幅,經過業內專家評委的多輪投票,18幅作品脫穎而出。

所有的獲獎者都會收到現金大獎喲↓↓

1、特等獎(1名),獎金3000元

2、金獎(2名),獎金2000元

3、銀獎(5名),獎金1000元

4、銅獎(10名),獎金500元

快看看你有沒有獲獎吧~

獲獎名單

特等獎

《高鐵過我家》尚建周攝

金獎

《糧農曬秋》杜炳勳攝

《魚躍人歡》卓忠偉攝

銀獎

《碩果纍纍》晏華攝

《銀杏落葉》楊韜攝

《伊犁第一景》賴宇寧攝

《胡楊林重煥生機》王誌清攝

《遍地金黃》鄧興東攝

銅獎

《風景宜人》方小紅攝

《深秋柿子紅》孫守利攝

《水稻開鐮》湯德宏攝

《快樂一家人》宋義勇攝

《辣椒喜豐收》陳清林攝

《掛面如簾》艾加憲攝

《層林盡染》康亞曉攝

《幸福兩代人》原智生攝

《俯瞰白洋澱》賀友順攝

《花農曬菊》趙永輝攝

現將獲獎作品公示如下,公示期7天,如有異議請與我們聯繫。

特等獎

↑《高鐵過我家》 尚建周攝。山西運城市鹽湖區,一列高鐵穿過金色田野。

點評:山西運城市大西高鐵的開通,拉動了當地經濟快速發展。此作品構圖講究,主次分明,美感十足。

金獎

↑《糧農曬秋》杜炳勳攝。新疆鐵門關市博古其鎮糧農正在翻曬玉米。

點評:“曬秋”圖,呈現的是糧農正在翻曬玉米的瞬間,作者採用俯拍把豐收景象盡收眼底。

↑《魚躍人歡》卓忠偉攝。江西鄱陽縣漁民胡正魁在鄱陽湖捕魚。

點評:漁民開心手捧大魚,盡享其樂。作品瞬間折射出魚躍人歡的豐收場景。

銀獎

↑《碩果纍纍》晏華攝。江西上饒市橫峰縣岑陽鎮馬家柚產業扶貧基地,果農在採摘馬家柚。

點評:黃燦燦的柚果掛滿枝頭,忙於採摘的果農樂得合不攏嘴,樸實的笑容折射出豐收的喜悅。

↑《銀杏落葉》楊韜攝。湖北保康縣官山茶場孩子們在千年銀杏樹下戲耍。

點評:生態山鄉,千古銀杏,喜迎八方客,共睹秋景美。建設綠色中國,守望最美鄉愁。

↑《伊犁第一景》賴宇寧攝。新疆伊犁河穀果子溝大橋被譽為“ 伊犁第一景”。

點評:果子溝大橋在遠山和薄霧的映襯下秀出“S"型,當地的生態之美令人嚮往。

↑《胡楊林重煥生機》王誌清攝。新疆尉犁縣塔里木河下遊胡楊林重煥生機。

點評:胡楊點綴在沙漠和河床之上,顯現出強大的生命力。作品視角新穎,畫面和美。

↑《遍地金黃》鄧興東攝。江西金溪縣合市鎮厚家山村農民在鋪曬黃梔子。

點評:滿地鋪灑的黃梔子,大人小孩穿梭其中,煞是美麗。

銅獎

↑《風景宜人》方小紅攝。四川木里藏族自治縣長海子景區景色宜人。

點評:夕陽下,山峰、湖水、草地與行者構成一幅美好畫面。

↑《深秋柿子紅》孫守利攝。山東淄博市淄川區西河鎮東坪村深秋柿子紅。

點評:飛翔的小鳥與深秋的柿子相呼應,富有動感。

↑《水稻開鐮》湯德宏攝。江蘇興化市智慧農業服務中心糧食產業園水稻開鐮。

點評:收割機行進在金黃色的稻田里,畫面很有氣勢。

↑《快樂一家人》宋義勇攝。江蘇太倉市城北濕地公園,母女三人快樂玩耍。

點評:作品構圖巧妙,抓拍得當。

↑《辣椒喜豐收》陳清林攝。山東陽穀縣李台鎮路莊村椒農在晾曬辣椒。

點評:火紅的辣椒充滿了畫面,襯托出豐收的喜悅。

↑《掛面如簾》艾加憲攝。四川德陽市中江縣覺慧村農民在晾曬掛面。

點評:懸垂的掛面如簾似瀑,視覺效果突出。

↑《層林盡染》康亞曉攝。江蘇邳州市鐵富鎮“ 銀杏時光隧道”景美引客來。

點評:遍地金黃盡顯秋季魅力。

↑《幸福兩代人》原智生攝。山西太穀縣孟母故里西仉村,64歲的張雲萍背著小孫子去參加公益活動。

點評:透過畫面感到祖孫間的親情,人物表情抓拍生動到位。

↑《俯瞰白洋澱》賀友順攝。河北雄安新區白洋澱景色宜人,遊人如織。

點評:空中俯瞰白洋澱,河澱相連,田水交錯,生機勃發。

↑《花農曬菊》趙永輝攝。河北邢台九綠農業開發有限公司菊花基地花農在晾曬夏菊。

點評:作者採用獨特的視角,俯瞰花農勞動之場面。

自2016年10月以來,經濟日報已成功舉辦了5屆“大美中國”視覺大賽。衷心感謝廣大影友的積極參與和支持,是你陪伴我們走過了四季輪迴,讓我們領略到神州大地的壯闊與瑰麗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽