留葡U23張淩峰與蘇寧未斷聯繫 經理人正努力溝通
2018年02月09日16:13
張淩峰(資料圖)

  在蘇寧杜拜的陣容中,目前還未出現馬貝拉冬訓階段前來試訓的蘇州小將張淩峰。對此外界傳言張淩峰已經無緣蘇寧,對此,本報記者瞭解到,這種傳言是不確切的,無論張淩峰本人還是經理人都沒有斷了與蘇寧的聯繫。

  馬貝拉試訓階段能力初現

  出生於1997年,身高1米76,作為球員,張淩峰貌不驚人。來自蘇州的他也已經在葡萄牙闖蕩數年,看見國內紅紅火火的足球市場,張淩峰不會不動心。

  在蘇寧馬貝拉集訓的第二場熱身賽上,正是憑藉著張淩峰的入球,江蘇蘇寧1比1戰平歐霸FC。

  這粒入球,是江蘇蘇寧易購隊進入2018年以來的首粒入球。而這個入球與他在馬貝拉的不錯表現也讓蘇寧球迷對他非常喜歡。

  杜拜冬訓階段,張淩峰未能隨隊前往,這也引發了外界的猜忌,對於他的未來表示了擔憂。

  但揚子晚報記者瞭解到,張淩峰和經理人方面也在努力溝通,經理人也將趕到中國處理具體事宜。但張淩峰未來路在何方還沒有人知道,各方面只有更加努力才能有最合適的結果。

  張淩峰們為啥紛紛選擇歸巢

  2011年,張淩峰等40多名小球員以「中國希望隊」名義送到葡萄牙學習交流。後來,張淩峰曾經在葡超豪門士砵亭隊梯隊參加訓練,當時里斯本青訓總監就非常看好張淩峰,認為張淩峰的未來絕對有在歐洲一線聯賽打上主力的潛力。

  果然,很快張淩峰就成為了葡乙聯賽一名非常有經驗的球員,腳下技術嫻熟、傳球視野開闊的特點讓托里什人隊主教練格外欣賞這名年輕球員,在場上張淩峰可以司職進攻中場、邊中場的位置。經過葡乙聯賽的錘煉,張淩峰的身體對抗性也得到了明顯增長,在與葡萄牙本土球員的對抗中絲毫不落下風。

  張淩峰這批留洋的球員,在國外踢球的工資很少,和國內球員相比簡直就是天壤之別,但是張淩峰並不覺得有啥本質區別。「想過差別,其實都能感覺到,和回來的球員各方面比都不一樣,但是我就覺得這麼回來不甘心。」張淩峰曾經說過。

  其實,張淩峰從內心上也比較羨慕那些回國的小夥伴,魯能的劉軍帥、劉洋、李海龍都是他在葡萄牙時候的好夥伴。但隨著大家紛紛回到國內踢球,留在國外的球員不可能不在心理上受到影響。的確,在中國足球如此火爆的情況下,獨自在海外闖蕩的那份寂寞和煎熬,只有當事球員自己知道。所以,對於張淩峰來說,蘇寧應該是他最佳的選擇!

  揚子晚報特派記者 張昊 杜拜專電

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽