交易截止日MVP!冷血GM震驚世界
2018年02月09日05:43
騎士總經理

  香港時間2月9日,今年的NBA交易截止日已經過去,克里夫蘭騎士隊無疑是今年截止日的最大贏家,而幕後的功臣當屬他們的新總經理高比-奧爾特曼。

  去年6月,騎士隊和他們的總經理,也被認為是騎士總冠軍的“構建師”大衛-格芬分道揚鑣,令外界十分震驚。更讓人大跌眼鏡的是,過了沒多久,騎士隊任命了新總經理――長著一張娃娃臉的高比-奧爾特曼。

  對於騎士任命奧爾特曼成為總經理,外界的質疑聲很大,最主要的一點是他非常年輕,30歲出頭,而且進入籃球領域之前是做房產經紀的,看起來明顯缺乏經驗。

  本賽季開始之後,騎士隊表現不佳,隊內矛盾更是不斷激化。很顯然,去年夏天艾榮的那筆交易對騎士來說是災難,而那是奧爾特曼成為騎士隊總經理之後的第一筆交易。

  最近這段時間,美國媒體在批評騎士隊的時候顯然沒有放過奧爾特曼,他們認為騎士隊的主要決策者是老闆丹-吉爾伯特,而奧爾特曼更像是一個傀儡,他和勒邦-占士之間沒有聯繫和交情。

  但令人沒有想到的是,就在今天的交易截止日,高比-奧爾特曼終於放大招了。騎士隊先是和湖人隊達成一筆4人交易,得到了奇勒臣和蘭斯這兩位很有潛力的年輕球員;緊接著,騎士隊和爵士隊、帝王隊達成了一筆三方交易,並得到了老資格控衛希爾以及側翼射手胡德。另外,騎士還把韋迪送回到熱火。

  通過今天的一系列交易,騎士隊的陣容發生了重大改變,被他們送走的球員包括:湯馬士、路斯、費爾、舒伯特、克羅達和韋迪,外加騎士隊今年的首輪選秀權。

  被騎士隊送走的這些球員在本賽季的表現都不理想,除了年齡老化之外,而且明顯不能融入騎士隊的體系,特別是湯馬士和克羅達。更糟糕的是,騎士隊的更衣室氛圍受到了很大的影響,這就迫使騎士管理層對目前的陣容進行大清洗。

  而在交易過後,騎士隊的陣容變得更加年輕、運動能力更強,攻防能力也都有提升。最重要的是,騎士隊保住了那個網隊的首輪選秀權。

  在經歷了種種質疑之後,高比-奧爾特曼在今年的交易截止日打了一場翻身仗。不管騎士隊在這筆交易之後的表現如何,高比-奧爾特曼無愧是今年交易截止日的MVP!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽