【花蓮強震】阿部寬捐1千萬日元賑災 不滿被阻關心災情
2018年02月09日11:45
阿部寬幫助花蓮重建家園。

【星島日報報道】台灣花蓮強震至今已造成10人死亡,逾270人受傷。不少藝人已捐錢脤災,如五月天、張惠妹、林志玲、蕭敬騰、周杰倫、林依晨、郭采潔等。日本男星阿部寬昨日在台灣出席活動,他亦盡點綿力捐出1000萬日元(約72萬港元),同時感謝台灣人當年對日本311大地震作出的協助。

阿部寬抵台後亦感受到餘震,並在活動上慰問:「這兩天在台灣發生大地震造成傷亡,得知這樣的消息我真的非常難過,在現場的救災人員,我相信你們一定很辛苦,希望你們能加油及盡快修復家園。」有指阿部寬道出日本人一直很感謝台灣時,發言中途被工作人員出面阻止講地震話題,令阿部寬不悅地反問:「不要聊比較好嗎?那現在要怎麼樣呢?」不過他快速處理情緒後,繼續接受傳媒訪問。

另外,阿部寬捐錢的新聞被網民轉貼,不少台灣網民大讚他是「真男人」,日本網民亦激讚其善舉,令阿部寬登上搜尋引擎的熱搜榜第1位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽