恆安街市推八達通app付款 掃一掃QR Code搞掂
2018年02月09日08:00

八達通「好易畀」(O! ePay)近日殺入馬鞍山恆安邨恆安街市,街坊只要用手機掃一掃攤檔的QR Code(二維碼),即可支付費用,毋須再以散銀找續。

恆安街市在上周三翻新後重開,成為本港首個同時接受以八達通卡及八達通App付款的街市,街市內亦設有顧客服務櫃檯提供八達通增值服務,方便街坊增值。八達通有限公司行政總裁張耀堂指,在八達通APP交易首年將不收取檔販費用,之後則與八達通卡一樣,收取1.5%交易服務費。

恆安街市的建華(街市)管理有限公司集團總監凌偉業昨日指,街市內超過80%檔戶可用QR Code付款,60%則已安裝八達通卡拍卡機,稱所有商戶均最少有一種八達通付款方式,讓街坊有更多選擇。

有檔主指,以手機付款是新功能,街市重幕至今一星期,每日大約是有7至10人會使用,當中以年輕主婦為多,而使用八達通卡付款的人數則較多,每日約有幾十人。有以八達通App付款的街坊表示,因在街市外見到推廣,「有十蚊利是」,才安裝八達通App。他指,付款過程比想像中快,自己亦不喜歡「袋咁多散子」,之後會繼續使用八達通App在街市付款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽