美國華人首富、全球最富醫生黃馨祥5億美元收購《洛杉磯時報》
2018年02月08日09:18

人民網訊 據美國中文網綜合報導,媒體與出版集團Tronc以5億美元左右的價格出售《洛杉磯時報》和《聖地亞哥聯合論壇報》給美國華人首富黃馨祥。

5億美元的價格是亞馬遜創始人傑夫・貝佐斯(Jeff Bezos)在2013年購買《華盛頓郵報》時花費的2倍,也是紅襪隊老闆約翰・亨利(John Henry)在同年收購《波士頓環球》報的價格的7倍。除了5億美元的收購價格外,交易還包括9000萬美金的養老金負債。

這項交易在5天內達成,這讓許多觀察者感到意外。5億美元的價格也反映了傳統媒體面臨的困境。儘管《洛杉磯時報》在過去的18個月內增加了20萬數字用戶,但公司的收入仍然下降。Tronc的首席執行官賈斯丁・迪爾本(Justin Dearborn)稱:“我們很高興把《洛杉磯時報》和聖地亞哥聯合論壇報的領導權轉移到當地所有,我們確信,南加的優秀新聞將會持續很長的時間。這筆交易使我們能夠償還還未償還的債務,更積極地執行我們的發展戰略。”

這個交易是在《洛杉磯時報》遭遇了雜亂無章的時期之後達成的。在不到六個月的時間里,《洛杉磯時報》任命了三位總編輯,暫停了一名面臨性騷擾指控的發行人的工作,並創立了《洛杉磯時報》的第一個工會。《洛杉磯時報》的工作人員強烈批評了其領導層。

黃馨祥被稱為“世界上最富有的醫生”,他在一份聲明中表示:“我們期待著延續《洛杉磯時報》、《聖地亞哥聯合論壇報》和其他加州新聞的記者和編輯屢獲殊榮的優良傳統。”黃馨祥是Tronc的大股東之一,也是NantHealth Inc的首席執行官。除了收購《洛杉磯時報》外,黃馨祥還收購了《聖地亞哥聯合論壇報》。

(老任)

(責編:燕猛、常紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽