《快遞封裝用品》等 291項國家標準發佈
2018年02月08日03:05

本報北京2月7日訊 記者郭靜原報導:國家質檢總局、國家標準委7日發佈《快遞封裝用品》等291項國家標準,涉及綠色可持續發展、產品質量提升、百姓消費安全等諸多方面。

在促進綠色可持續發展方面,新修訂發佈的《快遞封裝用品》系列國家標準,根據減量化、綠色化、可循環的要求,對原有標準的相關內容進行了補充完善。新標準降低了快遞封套用紙、氣墊膜類快遞包裝袋、塑料編織布類快遞包裝袋的定量要求,降低了塑料薄膜類快遞包裝袋的厚度要求,要求快遞包裝袋宜採用生物降解塑料,增加了重金屬與特定物質限量要求,補充完善了重複使用要求和印刷要求等。

在提升日用品質量方面,發佈《廚房油汙清潔劑》國家標準,規定了各類廚房清潔劑的總活性物含量、堿度以及五氧化二磷含量等指標,在保障廚房“衛生”的同時,捍衛“舌尖”安全。

在保障消費者健康方面,發佈6項化妝品類國家標準,其中卸妝油產品標準規定了不同類型產品的感官理化指標以及相應的試驗方法,解決了市場監管和準入依據缺失的問題;另外5項為檢測方法標準,規定了10種美白祛斑劑、20多種化妝品及染髮類產品中禁限用物質檢測方法,將對進一步提升我國化妝品質量發揮重要作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽