過度美容等於毀容!這些誤區你中了嗎?
2018年02月06日01:51

  (文 微信公眾號:科思特美)

  看臉的時代迫使我們不得不重視自己的臉蛋,各類護膚品能用的一樣沒落下,可是肌膚卻不領情,好像越保養問題越多,油脂、色斑、毛孔、痘痘越來越明顯,肌膚變得更加敏感起來。

  誤區一:塗抹過多的保養品

  洗完臉後塗抹1~2層護膚品不是太懶就是太忙,3~5層就是對護膚有講究了,會全方位的為肌膚補水保濕,美白防曬等,塗抹6層以上的女生要注意了,此時你的肌膚很容易毛孔堵塞,產生脂肪粒。

保養品
保養品

  誤區二:不化妝也使用卸妝產品

  如果是選擇清爽溫和的卸妝水對肌膚造成的傷害不會太大,但如果使用的是油膩的卸妝油就很容易導致毛孔堵塞,痘痘的滋生。

  誤區三:超齡保養

  選擇適合自己肌膚、年齡段的護膚品,超齡保養只會更早的催熟肌膚,肌膚的保養也是有年齡分水嶺的,25歲之前注意油脂分泌問題;25~35要預防衰老,儲備抗氧化能力;40歲之後補充細胞能量對抗皺紋。

超齡保養
超齡保養

  誤區四:每天洗臉超過三次

  隨著環境空氣汙染加重,不少人也加強了洗臉的次數,頻繁的洗臉會破壞肌膚表面的水油均衡,正確的洗臉次數為早晚一次,選擇溫和的潔面乳洗臉。

  誤區五:每週敷三次以上面膜

  面膜屬於密集型營養品,敷多了不但沒有效果,還可能導致皮膚過敏,正常情況下美白、保濕面膜一週2~3次即可,藥妝類面膜一週1~2次即可,這樣才能使效果最大化。

面膜
面膜

  誤區六:看到新產品都要買買買

  新品的廣告太吸引了,明星同款這感覺好得不要不要的!可是如果買到不適合產品,不但傷錢,還傷身,肌膚冒痘、過敏層出不窮!適合別人的不一定適合你,最好先到專櫃進行試用,也可以先購買小樣,在使用新產品前最好先進行試敏!

  護膚是愛美小仙女每天都要做的事情,但這6個誤區,一定得避開哦!

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽