【睇到一額汗...】巴卡約高30分鐘5失誤+紅牌罰下
2018年02月06日06:22
巴卡約高被罰下
巴卡約高被罰下

  一場噩夢!一場徹頭徹尾的災難式演出!在去年夏天轉戰英超之後,巴卡約高的表現始終遭受了外界的詬病,而這次客戰屈福特,法國人的表現則創下了加盟藍軍的新低――除了頻繁的失誤之外,他甚至在比賽僅進行到30分鐘時便被紅牌罰下,而留給車路士的,則是真正意義上的10打11。

  又一次,巴卡約高出現在了正選名單之中。又一次,他的表現令人失望,令人不滿,令人憤怒……巴卡約高此役在場上防守缺少硬度,進攻毫無表現,就像一名沒有血性和靈魂的鬥士一般。更重要的是,當巴卡約高在場時,屈福特如同多一人應戰,因為他頻繁上演致命失誤,屢屢令大衛-雷斯和高圖爾斯等防守球員陷入險境。

巴卡約高觸球分佈
巴卡約高觸球分佈

  比賽剛開場,巴卡約高在後場沒有球員逼搶的情況下橫敲,但他顯然沒有注意到高速插上的屈福特翼鋒迪路菲奧,後者接將皮球斷下直入禁區,好在高圖爾斯迅速出擊化解險情。僅僅3分鐘之後,巴卡約高停球太大導致皮球被斷,迪路菲奧小角度爆射擊中邊網,巴卡約高的失誤令車路士球迷驚出一身冷汗。比賽第18分鐘時,巴卡約高後場橫敲再次被攔截,送給大黃蜂一次攻門的機會。而或許很少有人會想到,這只是巴卡約高噩夢的開始。

  屢屢出現失誤的巴卡約高似乎心態也已爆炸,他在場上的動作變得僵硬、緩慢,和場上其他人不在一個節拍上。第23分鐘,巴卡約高得球後護球不利,被卡普埃從身後將皮球搶下,隨後他完成一次凶狠的上搶,被球證出示了黃牌。短短6分鐘之後,巴卡約高中圈轉身時趟球稍大,與理查利森相撞,球證認為法國人有惡意踩踏的動作,向他出示了第二張黃牌……巴卡約高下場後,車路士徹底陷入了被動,最終藍軍1-4再次遭遇了一場慘敗。

無奈的干地
無奈的干地

  在短短的30分鐘時間里,巴卡約高出現了多達5次失誤,其中有3次是後場送出「烏龍助攻」,只是屈福特球員拒接了這些大禮。而作為球隊的中場,巴卡約高在攻防轉換方面的貢獻也是微乎其微,當隊友已啟動參與反擊時,回過頭卻發現球隊被對手在打反擊,而這常常是巴卡約高的失誤所致。比賽之中也可以看出,即便巴卡約高在非常安全的位置,隊友也很少選擇將皮球傳給他,顯然,他已經失去了隊友的信任。

  BBC的現場足球記者約翰-索塞爾也談到了巴卡約高:「他經歷了噩夢般的30分鐘,他幾乎每次觸球都會失去球權,還吃到了兩張黃牌,他的表現令人震驚。」由於大半個賽季以後始終表現糟糕,巴卡約高也引起了不少名宿的不滿,舒利亞此前在評球時也批評了巴卡約高的表現:「他既沒有為中場提供創造力,更沒有給後防線加以保障,也沒有帶來一些向前的進攻機會。這樣的表現真是太糟糕了。」

  4000萬英鎊巨額轉會費、車路士功勳馬迪的替身……巴卡約高被貼上了不少標籤,但是,在各項賽事出場35場之後,他的表現始終沒有起色,如今更是成為了媒體和球迷口中的水貨,車路士這4000萬鎊看樣子真要打水漂了。毫無疑問的是,球迷們心中又會出現同一個問題――為什麼巴卡約高總能打正選?

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽