慘!車路士襠下漏風踢不過巴塞棄子 歐冠盃要涼了?
2018年02月06日07:58

迪路菲奧讓車路士吃盡苦頭
迪路菲奧讓車路士吃盡苦頭
迪路菲奧讓車路士吃盡苦頭

  又是一場令人失望萬分的比賽!作客維加歷查路球場挑戰屈福特,車路士爆冷1-4大敗,球隊防守端的問題愈演愈烈。曾經固若金湯的防線,如今接連被般尼茅夫和屈福特等英超中遊球隊打爆,這不禁令人唏噓。

  誠然,車路士此役連失4球與巴卡約高早早被罰下有著極大的關係,但從雙方實力上的差距來看,車路士此役的失利的確有些說不過去。要知道,大黃蜂在此前4場各項賽事中難求一勝,且連續3場比賽無法取得入球。但正是面對這樣一支破門乏術的球隊,車路士卻遭遇了一場4球慘敗。藍軍更是成為了巴塞外租天才迪路菲奧的背景板,目睹「德皇」造點並攻入擴大比數的入球。

  第42分鐘,迪路菲奧利用速度上的優勢甩開了卡希爾的防守,隨後他在禁區內被出擊的高圖爾斯撲倒在地,屈福特當家鋒霸迪尼一蹴而就打破了自己和球隊的雙料球荒。誰成想一場看似沉悶的比賽到了尾聲階段進入了高潮,而車路士則扮演了屈福特大勝的配角。

真馬特再次超出比數
真馬特再次超出比數
真馬特再次超出比數

  在夏薩特扳平比數後,車路士防線大開,屈福特翼鋒真馬特如洛賓附體,連續內切後與隊友做出踢牆配合,隨後他在車路士禁區中閃轉騰挪完成低射反超了比數,車路士的防線頓時出現短路,任屈福特球員肆意摧殘,卡希爾在失球後更是憤怒的暴跳起來。隨後,車路士在防守端的問題越發明顯,藍軍多人竟抵不住屈福特的旋風快打。

迪路菲奧一條龍破門
迪路菲奧一條龍破門
迪路菲奧一條龍破門

  第88分鐘,迪路菲奧帶球與隊友完成一次交叉跑位便再次攻破了高圖爾斯的十指關。迪路菲奧盡情與場邊球迷慶祝之時,卡希爾則跪地攤開雙手,高圖爾斯撲救後絕望的不願起身……對於車路士球迷而言,畫面太過淒涼。到了補時階段,車路士甚至出現了7名防守球員在位時被杜庫雷和彭利拿兩人徹底打穿的情況,比數也最終鎖定為4-1。

兩人打爆車路士防線
兩人打爆車路士防線
兩人打爆車路士防線

  當然,車路士最後時刻連失3球,與球員們面對失利有些泄氣有關,但對於冠軍級別的球隊而言,出現這種「心態爆炸」的情況的確太不應該。大衛-路斯久疏戰陣狀態不佳,卡希爾轉身慢的弱點暴露無疑,艾施派古達高點不足,就連藍軍防中簡迪也因連續的一週雙賽而導致狀態下滑,摩西斯今季的表現也不如上季那樣耀眼,沙柏哥斯達攻強守若,而巴卡約高……細數一下,藍軍這條防線的確有諸多弱點,尤其是在基斯甸臣缺陣的情況下,中堅位置上缺少了穩健的特製。

  車路士上季在英超所向披靡,豪奪聯賽冠軍,除了夏薩特和迪亞高-哥斯達等鋒線王牌的出色表現外,藍軍固若金湯的防守也是球隊稱王的一個主要原因。車路士上季英超聯賽共計失球33粒,而今季26輪過後,藍軍已經被攻入23球。人們常說「贏波靠進攻,奪冠靠防守」,車路士上季和今季的表現恰恰證明了這句話。

車路士即將面對巴塞
車路士即將面對巴塞
車路士即將面對巴塞

  值得一提的是,此役大放異彩的迪路菲奧在巴塞陣中難以覓得一席之地,最終他在冬窗時租借加盟屈福特。而在接下來的歐冠盃淘汰賽中,車路士的對手正是近日狀態如日中天的巴塞,屆時藍軍將面對美斯、蘇亞雷斯、奧斯文-迪比利組成的恐怖三叉戟,他們的速度、技術和門前的終結能力,自然與屈福特不在一個檔次。車路士屆時會如何應對這場萬眾矚目的焦點戰呢?留給干地的時間已經不多了。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽