國學大師饒宗頤逝世 享年101歲
2018年02月06日09:37
饒宗頤。資料圖片

【星島日報報道】國學大師饒宗頤今晨一時左右安然逝世,享年101歲。饒宗頤曾在港大及中大任校,他生前在中國文學、藝術有極大成就,著作有約七十餘種,論文九百餘篇,對古體、律、絕、騷、賦、駢、散;書法、山水畫等均有研究,故有國學大師之稱。

饒宗頤在1917年於廣東潮州出生,長期致力學術研究,並自立成家。他曾任香港中文大學中文系講座教授、系主任、榮休講座教授、中國文化研究所及藝術系偉倫講座教授;香港大學林伯欣中國文化講座教授。

他生前曾獲多個殊榮,包括香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港嶺南大學、香港公開大學、香港浸會大學、香港樹仁大學的榮譽博士銜;成為香港大學首位「桂冠學人」榮銜;香港特別行政區政府的大紫荊勳章、香港藝術發展局的終身成就獎等。而在2014年9月,更獲首屆「全球華人國學大典終身成就獎」。

饒公逝世相關新聞:

●【饒公逝世】指與饒宗頤關係密切 林鄭月娥:去年茶聚健康不錯(按這里閱讀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽