前年碩士畢業 GD被指讀大學延遲入伍
2018年02月06日13:34
有韓媒報道GD的真實學歷。(網圖)

【星島日報報道】韓國天團BigBang隊長G-Dragon(GD)現年29歲,已預計明年春天起與隊友太陽、大聲及勝利陸續入伍。今日有韓媒報道GD隱藏學歷,以不同理由延遲兵役到30歲的最後期限。

公開學歷中,GD是畢業於慶熙大學後現代音樂學系,有指他入讀課程後不久就自願退學,22歲時考上國際網路大學休閒運動學系,提前在25歲畢業;GD更有考碩士,於2013年9月入讀世宗大學銷售產業學科碩士,2016年8月畢業。韓國男性滿28歲後能以學業延遲入伍,只要交出博士學位申請書等證明可最長延兵役1年,藝人則能以表演等「特殊理由」申請延期3個月,GD去年11月合法申請過1次。

韓國男明星大多在29、30歲左右才入伍,如去年服役的李敏鎬、周元、池昌旭、金秀賢等。不少韓國網民發聲「又不是只有GD這樣」、「藝人不都是這樣延期嗎?又不是不去當兵」、「合法延期不就行了嗎?」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽