馬來西亞和新加坡將設立股市“直通車”
2018年02月06日14:35

  新華社吉隆坡2月6日電(記者 林昊 陳曉雯)馬來西亞總理納吉布6日宣佈,馬來西亞與新加坡將建立兩國股票市場交易互聯互通機製,以促進投資。

  納吉布當天在馬來西亞證券委員會舉辦的一場專題討論會上表示,他與新加坡總理李顯龍一致同意,兩國的股票市場已經發展到適合建立互聯互通機製的水平。

  納吉布說,這一機製所涉及的股票交易所共有1600餘家上市企業,市值超過1.2萬億美元。新機製將為投資者提供更多投資選擇,促進兩國市場交易和活躍程度。

  新加坡金融管理局和馬來西亞證券委員會在一份聯合聲明中表示,兩家監管機構將合作促成在今年年底前實現馬來西亞股票交易所和新加坡交易所的交易互聯互通。這一機製將允許投資者以更便利和更有效率的方式交易在對方市場上市的股票,并包括交易後的股票清算和結算安排。另外,雙方還將達成跨境監管和執行協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽