張歆藝首次當導演 袁弘:看到她成長為她自豪
2018年02月06日14:13

主創合影

  中新網北京2月6日電 昨日,由張歆藝執導的電影《泡芙小姐》在北京舉行首映發佈會。張歆藝攜主演王櫟鑫、譚維維、陳哲遠、曾一竣、袁弘、趙麒、江珊等主創悉數亮相,分享電影台前幕後的趣事。楊瀾、包貝爾、李靜、馬天宇、張嘉佳等十六位張歆藝圈內好友也驚喜現身,支持好友。

  電影《泡芙小姐》講述了在父母的寵溺下長大的泡芙(張歆藝 飾),偶遇勤工儉學的大學生顧上(王櫟鑫 飾)後,一見鍾情閃婚的故事。

王櫟鑫

  男主角王櫟鑫表示,自己和顧上很像,“我25歲閃婚,現在有兩個孩子,非常幸福,有時候大家把愛情想得太複雜,不敢愛,也不想負責任,簡單一點,反而能夠收穫幸福”。

  由於電影《泡芙小姐》是張歆藝的導演處女作,問及為何自己出演泡芙,張歆藝表示,“劇本改到第十幾稿的時候我發現自己能和她對話,我覺得好像我就是她”。

張歆藝和袁弘

  除了主要角色外,在片中只有三秒戲份的袁弘也來到現場。作為導演家屬,袁弘坦言:“整個過程我最清楚歆藝經曆了什麼,在這個過程中我甚至有了‘父愛’的感覺,覺得她跟著這部電影在慢慢成長,看到她的成長我也很為她自豪。”

  值得一提的是,當天電影《泡芙小姐》的原型――來自西安的情侶湯曉繁、孫昊翔也現身助陣。看到自己的愛情故事被搬上大銀幕,兩人都十分激動。湯曉繁動情表示,“哭到崩不住,讓我想起了曾經的戀愛”。孫昊翔也激動稱看完很驚喜,“從沒想過自己的故事能被拍成一部電影”。

電影原型夫婦

  對此,導演張歆藝直言,自己被他們的勇氣所打動,希望將這種面對愛情勇往直前的態度傳遞給更多的觀眾,“這也是我拍攝這部電影的初衷”。

  首映式上,不少圈內明星也紛紛為張歆藝的導演處女作點讚,張嘉佳認為整部電影講的就是張歆藝本人的故事,“她心裡住著一個小女生,這部電影講的不是愛情,而是一個女生和她心裡住的那個小女生,一起大冒險,勇敢,充滿了善良、溫暖和愛”。包貝爾則表示,做一部電影真的很不容易,覺得張歆藝完成了一件她不可能完成的任務。

  據悉,電影《泡芙小姐》將於2018年2月9日全國上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽