卡帥陣容現端倪:阿倫首選 張琳M將搭檔馮瀟霆
2018年02月05日09:34
恒大主力逐漸顯現

  廣州日報訊 (全媒體記者 李斌) 一年之計在於春。簡拿華路率領的廣州恒大在立春之日結束在國外進行的冬訓,今日將回到國內迎接新賽季。2月14日即年廿九,廣州恒大將迎來亞冠小組賽對陣泰國武里南的賽季首戰。

  恒大在剛過去的週六結束了冬訓期間的最後一場熱身賽事,他們以2比1擊敗丹麥超級聯賽「榜首」米迪蘭特,對手以後備出戰,恒大收穫了本次冬訓期間唯一一場熱身賽的勝利。在一系列熱身賽中,恒大出戰6場比賽,成績是1勝2平3負,失球數達到15個,入球數僅7個,阿倫、郜林、於漢超、楊立瑜是對中僅有的4位獲得入球的球員。

  在這些熱身賽中,簡拿華路以考察年輕球員為主,後備球員獲取了更多登場機會,因此無法通過熱身賽界定球隊狀態水平。不過,以管中窺豹的心態來觀看這些熱身賽事,不難看出後備陣容和主力陣容之間的實力差距非常明顯,年輕球員在融入戰術體系方面尚欠火候,而且因為缺少經驗,年輕球員存在處理球不合理、過於粘球等稚嫩表現,這些都需要通過不斷的比賽以及磨合來改進,同時也需要一段適應期。

  不過,年輕球員在熱身賽中的表現得並非毫無亮點,例如鄧宇彪和楊立瑜就曾在對陣聖彼得堡辛尼特的比賽中有驚豔的配合。當時,鄧宇彪在禁區線前接到楊立瑜橫傳後轉身將球撩進了禁區,後者停球下底傳中,郜林倒地鏟射破門。

  在熱身賽中更多的細節顯示,新賽季引進的3名U-23球員鄧涵文、唐詩、楊立瑜能在未來的主力陣容中展現出自己除年齡之外的競爭能力。

  有部分球員缺席了本次冬訓的系列熱身賽,如受到傷病影響的鄭智、曾誠,而在冬季轉會窗口加盟的古德利則因為時間關係錯過了熱身賽事,金英權在熱身階段也因為參加南韓國家隊的集訓而離隊。

  簡拿華路率隊今日回到廣州,考慮到休整和假期,恒大距離2月14日的賽季首戰大概還有大約7天備戰時間,這段時間即使鄭智、曾誠能重回主力陣容,但能否恢復比賽狀態也存疑。而古德利能否迅速與球隊磨合,擔負起防守中場的重要職責,也是未知之數。

  不過,能夠確定的是,張琳M拉到中堅與馮瀟霆搭檔的可能性越來越大,這足夠給鄧涵文騰出右邊衛的位置。而在前鋒方面,在熱身賽中攻入4球的阿倫已經在簡拿華路心中成為進攻端首選。

  廣州恒大西亞熱身賽戰績

  恒大 0∶2 比利時歐本

  恒大 3∶3 丹麥邦比

  恒大 0∶0 丹麥哥本哈根

  恒大 1∶4 俄羅斯聖彼得堡辛尼特

  恒大 1∶5 捷克布拉格斯拉維亞

  恒大 2∶1 丹麥米迪蘭特

  (李斌 輯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽