阿仙奴又一張好牌被激活!
2018年02月04日05:21
藍斯今場完成了他職業生涯的第一個帽子戲法
藍斯今場完成了他職業生涯的第一個帽子戲法

  阿仙奴主場對陣愛華頓,剛剛作客敗給弱旅史雲斯的陰影彷彿還盤旋在酋長球場的上空,但球隊中場藍斯的帽子戲法讓兵工廠安然度過了危機。

  今天的比賽,藍斯在第6分鐘就首開紀錄。當時,米希達利恩接奧巴美揚的傳球,禁區內右側橫傳,門前的藍斯包抄打破僵局。第19分鐘,藍斯接伊禾比的禁區線附近橫傳,起腳怒射,皮球碰到客隊後衛文加拉的身體後發生折射,愛華頓門將比基科迪儘管手指碰到了皮球,仍然沒能阻止皮球入網。第74分鐘,第3粒入球終於到來,他接米希達利恩的右路橫傳,禁區內推射球門右下角,鎖定了5-1的大勝。

藍斯完成帽子戲法
藍斯完成帽子戲法

  今天的比賽,藍斯在完成了帽子戲法之後立即被雲格換下了場,主教練雲格顯然是為了讓藍斯接受全場球迷的歡呼。賽後的技術統計顯示,藍斯的效率驚人:在出場的74分鐘里,他只有3次射門,全部變成了入球;他共有57次傳球,其中只有5次沒有傳到隊友腳下,成功率達到了91%;另外,他的跑動距離也達到了9.78公里。

藍斯今場比賽的數據也十分亮眼
藍斯今場比賽的數據也十分亮眼

  賽後,藍斯得到了雲格的稱讚:「他在臨門一腳上很冷靜,多年來我一直認為他每個賽季能攻入10-15球。」

  在有些球迷口中,藍斯有「死神」之稱,意指只要藍斯入球,第二天一定會有一個大人物去世。這當然是段子手們的傑作,否則,在藍斯上演帽子戲法之後,有多少大人物會感到後背發涼呢?不過,這倒也說明了一個事實:藍斯入球,實在是小概率事件。否則,按雲格所說,藍斯擁有堪比林柏特的能力,一旦他擁有當年林柏特的入球效率,那還了得?

  但話又說回來,藍斯的能力無法轉化為入球,這是病,得治。事實上,在2013-14賽季,藍斯曾有過十分高效的入球率,在那個賽季,他出場34次取得了16粒入球和9次助攻的耀眼數據,成為了真正的令敵人膽寒的「死神」,但是在經歷了一個一個賽季的高光後,藍斯的入球效率又重歸平靜,甚至對一些入球良機的把握上,頗受球迷詬病和不滿。

  其實,這不是藍斯一個人的病,而是阿仙奴全隊的通病。在阿仙奴隊內,誰都有發亮的時候,這並不新鮮,但大家的問題在於,無法把頂尖的狀態延續下去。都是抽冷子冒個尖,紅一場黑一場,甚至是紅一場黑幾場。球員的狀態得不到延續,球隊的成績自然就無從保證了。

  自從去年12月2日主場1-3不敵曼聯以後,阿仙奴在所有主場都保持了不敗。在此期間的英超聯賽中,阿仙奴只是在對陣利物浦和車路士的比賽中取得過2場和波,其餘的全部取勝。但在作客,阿仙奴自從去年歲末3-2取勝水晶宮之後就再也沒贏過球,作客遭遇般尼茅夫和史雲斯的逆轉,甚至身為衛冕冠軍,在足總盃中首場便被英冠的諾定咸森林淘汰。怪不得有人說,阿仙奴全隊都是神經刀。只有解決好這一問題,阿仙奴才能談到拿到好成績,否則,當雲格和他的弟子們侃侃而談爭四的時候,難道沒有臉紅的感覺嗎?

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽