皇馬隊魂讓人又愛又恨 成也是他敗也是他!
2018年02月04日07:34
拉莫斯回歸,但是……
拉莫斯回歸,但是……

  本輪西甲對拉莫斯來說可謂悲喜交加,一方面他終於取得了今季西甲的首球,也創造了個人的幾項紀錄,但另一方面,球隊卻未能取得勝利,而且皇馬的2個失球,都與他有關。

  今季拉莫斯的西甲首球來得晚了一些。皇馬隊長雖然此前在歐冠盃對尼科西亞的比賽中取得了入球,但在西甲,他卻遲遲無法找到入球的感覺,直到本輪西甲,他才終於開張。

  對利雲特的比賽進行到第11分鐘,拉莫斯幫助皇馬取得領先,當時卻奧斯開出角球,拉莫斯11碼處頭槌攻門,皮球彈地後入網。

  對拉莫斯來說,這是一個歷史性的入球,因為在攻入此球後,他已經連續14個賽季在西甲取得入球了。他首次在西甲取得入球是在2004-05賽季,那個賽季他攻入2球,自那之後,每個賽季他或多或少都有入球。最多的是上季,他在西甲攻入了7球。

  今場比賽的入球也是拉莫斯為皇馬攻入的第50個西甲入球,而他也打破了自己在西甲長達11個月的入球荒,他上次在西甲入球還是在2017年3月12日對皇家畢迪斯的比賽。

  算上在西維爾時攻入的2球,拉莫斯在西甲的入球達到了52個,在現役西甲的非前鋒球員中,拉莫斯排到了第三位,僅次於攻入60球的祖亞昆和67球的魯爾・加西亞,也是現役後衛球員中入球最多的。拉莫斯的西甲入球超過了拿傑迪錫(44球)和恩尼斯達(35球)這樣的中場球員。職業生涯各項賽事,拉莫斯共取得了88個入球,其中代表皇馬攻入70球。對一名後衛來說,這樣的入球數據確實有些瘋狂。

  不過拉莫斯的入球並未能幫助球隊獲得勝利,皇馬兩度領先又兩度被扳平比數,而拉莫斯對於球隊的失球也應負責任。皇馬第一個失球,利雲特球員盧基奇直傳,摩華利斯在拉莫斯背後贏得空間,他帶球在禁區邊緣單刀射門被拿華斯勉強撲出,跟進的保定禁區邊緣低射右下角入網。利雲特打穿了拉莫斯負責的中路防區,讓對方球員可以長驅直入。

拉莫斯防守失誤
拉莫斯防守失誤

  在伊斯高為皇馬再度領先比數後,利雲特第89分鐘再次追平,詹森直傳,同樣後備出場的柏仙尼禁區左肋12碼處勁射被撲擋後入網。利雲特又是在中場送出直傳,打皇馬後衛身後,皇馬中路防守再次出現問題。

拉莫斯上前逼搶,導致後防空虛
拉莫斯上前逼搶,導致後防空虛

  傷癒復出的拉莫斯在好與壞這兩方面都出現了,他利用頭槌為球隊取得領先,但之後卻因為防守上的走神讓對手取得入球。《阿斯報》賽後就指出:「拉莫斯回歸,但表現時好時壞,他的頭槌入球是一種藝術,他攻入了今季西甲第一球,但之後他防守失誤,浪費了自己的入球成果。

  值得一提的是,在《馬卡報》賽後的球迷投票中,截止到本文截稿時拉莫斯竟然排名倒數第一。《馬卡報》的評語指出:「傷癒復出後,他重返正選陣容,也成為了比賽的主角。一方面,他頭槌為球隊取得了第一球,但之後卻犯錯讓利雲特扳平比數。他先是被摩拉里斯用傳球吃掉,在拿華斯撲出對方射門後,拉莫斯又成為看客,眼睜睜看著保定入球,而原本他有機會解圍。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽