皇馬成被逆轉王!如何去打巴黎?
2018年02月04日06:41
皇馬遭遇和波
皇馬遭遇和波

  西甲第22輪,利雲特在主場製造了皇馬今季的又一次陰溝翻船,他們2比2戰平施丹的球隊,雖然拉莫斯和伊斯高先後為皇馬入球,但利雲特的保定和柏仙尼也兩度扳平比數。

  賽後《馬卡報》表示,柏仙尼在比賽的第89分鐘製造了皇馬的又一起災難。施丹的球隊沒有思路,也沒有鬥志,這是很明顯就可以看出的。在聯賽沒戲,球隊將目標集中在歐冠盃上的時候,皇馬在西甲卻又丟掉了2分,在歐冠盃對巴黎聖日耳門的重要比賽即將打響的時候,皇馬給出了糟糕的感覺。

  雖然拉莫斯上半場第11分鐘就為皇馬取得入球,但對方在上半場結束前扳平了比數。下半場皇馬錶現糟糕,伊斯高的入球只是靈光一閃,利雲特面對皇馬表現得很勇敢,他們理應獲得獎賞。

  如果說上季的皇馬是逆轉王的話,那今季球隊簡直成為了被逆轉王了,這也說明了皇馬的鬥志明顯出了問題。今季西甲,皇馬有4場比賽在比數領先後最終又未能拿下比賽,對手分別是華倫西亞、赫羅納、切爾達和利雲特,這4場比賽,皇馬共丟掉了9分。

跟上季反差很大
跟上季反差很大

  在意甲攻入了111個入球的柏仙尼,在皇馬身上取得了自己的西甲首球,他的入球是在比賽第89分鐘,而這原本應該是皇馬的「拉莫斯時間」,西班牙媒體為此表示,上季的皇馬在比賽最後時刻拯救的分數,都在今季給還回去了。

  皇馬本輪西甲未能獲勝,如果巴塞拿下對愛斯賓奴的比賽,那皇馬落後巴塞的分數將達到21分,這將追平皇馬歷史上對西甲榜首的最大分數差距,上次皇馬落後榜首這麼多還是在1995-96賽季,當時皇馬落後榜首馬體會21分。

  今季皇馬踢了36場西甲比賽,只在其中14場比賽中(39%)保持球門不失,而皇馬的競爭對手中,馬體會58%的比賽球門不失,巴塞更是有多達64%的比賽球門不失。賽後西班牙《馬卡報》也表示:「靠這樣的防線,皇馬要想過大巴黎這一關,必須要攻入對方10球才行。」

  《阿斯報》賽後也打出了「皇馬沒有防守」的大標題,表示皇馬在回撤防守的時候兩次出現嚴重錯誤,讓對手兩次扳平比數。皇馬的每場西甲比賽,都會讓大巴黎感覺驚訝。施丹的球隊不斷在重覆自己:進攻層面球隊缺少轉化能力,球隊回收防守時錯誤不斷,而且球員在場上心不在焉。本輪比賽後皇馬可能落後巴塞多達21分,在西甲這樣比賽,只會讓球隊在歐洲賽場也遭遇災難。

  《阿斯報》指出,皇馬想要一場低成本的、舒服的勝利,他們不想付出太多努力,然而這一套不行了,這個賽季施丹的球隊找不到獲勝的辦法。對利雲特的上半場,只是重覆之前的畫面,皇馬控球率遠高過對手,然而在臨門一腳上卻欠缺精準,更糟糕的是,皇馬還被對手打了耳光。柏仙尼的入球讓利雲特獲得了補償,但也又一次驗證了皇馬的墮落。大巴黎就要來了,皇馬拿什麼去跟他們拚?(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽