賀歲片秘招搶客 獨家祖兒驚喜現身 四港片混戰卡士晒冷
2018年02月04日20:36
容祖兒在《我的情敵女婿》演回自己。

【星島日報報道】狗年賀歲片出爐,首選是由劉嘉玲、任達華主演、葉念琛執導的《我的情敵女婿》力戰黃子華主演的《棟篤特工》、郭富城《西遊記女兒國》及梁朝偉《捉妖記2》,論卡士《我的情敵女婿》稱冠,超過八十位明星助陣客串,當中包括樂壇天后容祖兒,為觀眾帶來終極驚喜!

由劉嘉玲、任達華主演,葉念琛執導的賀歲片《我的情敵女婿》將於2月15日上映,男主角華哥親自出馬邀請嘉玲姐演出,連同導演葉念琛的情信雙料夾攻,以誠意打動了嘉玲姐點頭答應。為了營造賀歲片的熱鬧氣氛,導演請來了超過八十位明星客串,星光熠熠包括有出爐視后唐詩詠,謝賢、王菀之、姜皓文、李家鼎、麥明詩等等,不過,最令人驚喜是有樂壇天后容祖兒。

演番容祖兒

貴為天后的祖兒,工作重心向來放在唱歌上,拍攝電影都是「貴精不貴多」,過往客串的賀歲片只有兩部,分別是2000年的《大贏家》及2015年的《12金鴨》。雖然客串戲分少,但祖兒角色所演的角色都令人留下深刻印象,今次在《我的情敵女婿》最令人意想不到是祖兒所演的角色竟然就是「容祖兒」!

戲中做番自己的祖兒出現在一個街邊檔上,遇上了由吳肇軒、黃澤鋒、 J.Arie (雷深如)及邱萬城飾演的小販,難得天后現身眼前,小販們非常瘋狂,全部人起哄圍住她唱歌,同時更唱起她的經典金曲《心淡》,觸發不少笑彈!

客串兩個鐘無難度

三年無參與賀歲片,祖兒大讚好好玩︰「今次特別客串,感覺好得意,其實同導演葉念琛好多時都會見到,佢都會同我講︰「有機會合作拍戲?」,多年後的今日終於合作到,我都好開心,加上是賀歲片,更加歡欣,我的場口好特別,導演設計了一個街邊檔夜市出來,真係好好玩,仲有魚旦等美食可以現場食,拍這場戲我好開心!」

首次在電影中做番自己,祖兒直指無難度︰「做番自己當然無難度,好似仲嫌太容易,拍咗兩個鐘左右就搞掂,現場演員都識咗好耐,一齊拍戲好好笑,不過,有機會同嘉玲姐同場演戲,仲有幾句對白交流,是一個意外的收穫!」

戲中小販所唱的《心淡》是導演葉念琛為她揀的,將來兩人會否還有機會合作?祖兒表示︰「《心淡》這首歌是導演的情意結,因為佢本身好鍾意呢首歌,我都好感謝佢,欣賞我這首經典作品,如果之後有機會同葉念琛合作,梗係要拍佢最拿手的愛情片,話晒佢咁有經驗,不過,佢都好忙,拍完賀歲片後仲有好多好多電影,睇下今年有冇機會再合作。」

導演力邀一口答應

祖兒十分期待《我的情敵女婿》上映,相信會為觀眾帶來很多驚喜,祖兒透露︰「除了嘉玲姐、華哥外,仲有我好朋友王菀之,佢好有喜劇細胞,出場一定會大放笑彈,阿Bob(林盛斌)都好搞笑,這部戲最強勁就是卡士陣容,唔計我啦,你想見到或者你無諗過會見到的都會在戲中出現,這就是去睇賀歲片的特色,熱熱鬧鬧、開開心心,入到戲院就會見到好耐無見的朋友!」

身為導演的葉念琛原來是祖兒的忠實粉絲,一直希望偶像能夠出現在自己的電影作品上,今次拍賀歲片是開心戲,再加上是為英皇電影效力,所以好想祖兒能夠參與其中,所以他找了Mani(祖兒經理人)代為邀請,而祖兒一口答應,令他喜出望外!

由於戲中嘉玲姐所飾演的是心理醫生Doctor寶,葉念琛一早決定會邀請很多大明星來客串扮演客人,而祖兒做番自己天后身分,出巡時遇上自己的小販粉絲,現場正式拍攝時,大家才商量要選唱祖兒那一首經典名曲?結果葉念琛揀了自己最愛的《心淡》,他指雖然J.Arie等是唱得之人,不過,為營造搞笑的效果,現場各人以另一方式來演繹,想聽就要入戲院了,而祖兒現身一刻成為《我的情敵女婿》的煞料戲,葉念琛最後一個鏡頭就是拍祖兒,對他來說有一定的紀念價值。

四片賀歲 鬥晒卡士

今年賀歲片都是華語片天下,由黃子華、佘詩曼主演的《棟篤特工》同樣是邀請大批明星客串,《我的情敵女婿》有祖兒助陣,而黃子華就邀來鄭秀文和楊千嬅撐場,同時亦有不少歌手如譚詠麟、張智霖、鄭中基、張繼聰及鄭欣宜等,身為男主角的黃子華自己亦變身做歌手,連同欣宜一起合唱主題曲《Final Calling》

由郭富城、梁詠琪主演的《西遊記女兒國》,同片還有羅仲謙、林志玲及內地受歡迎的演員馮紹峰、趙麗穎及小瀋陽等,今次是繼《西遊記之孫悟空三打白骨精》後,城城第二次再演「孫悟空.」,與馮紹峰、羅仲謙和小瀋陽等師徒四人闖入女兒國,鬧出不少笑料,城城透露今次自己變成喜劇演員,打得又笑得,為觀眾帶來另一面的孫悟空。

貴為中國2015年票房冠軍的《捉妖記》,第2集邀請來梁朝偉加盟,《捉妖記2》除了有偉仔外,還有吳君如、曾志偉、黃磊、李宇春、楊祐寧等,講述第一集的主角白百何、井栢然因「胡巴」離家出走,尋子心切遇上梁朝偉製造不少笑話,特技亦成為本片的賣點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽