解密卓爾新鋒霸:比普多斯基還要強 日本這樣吹他
2018年02月03日20:23
拉斐爾施華
拉斐爾施華

  隨著卓爾球會的官宣,日本J聯賽傳統豪強,亞冠冠軍球隊浦和紅鑽的中場球員拉斐爾施華加盟球隊。從資料來看,他是一位前場多面手。那麼對於他在J聯賽三年來的發揮,日本媒體如何評價呢?我們調取了日本著名的Football LAB網站,並對其數據進行了翻譯和整合。接下來,就跟隨我們一起看看吧。

  首先,是一張基本信息圖。從圖片不難看出,他在前場擔任中鋒位置的次數最多,除此之外,左中右的進攻中場或翼鋒位置也有參與。

  而在2016年效力於新瀉天鵝時,他的位置更加偏向於右翼鋒。

  接下來,這個網站特有的球員數據評價體系,為我們展現了他在J聯賽的發揮數據評分。

  根據此數值,我們結合FM以及實況足球給出個速度數值進行綜合並繪製出拉斐爾施華的數據雷達圖。

  (圖註:根據football lab網站數據,雷達圖中最小內環數值為5,最外環數值為20。)

  同時,該網站列舉了部分和他風格位置相似的球員作為對比,我們篩選了包括普多斯基、烏達卡、興o慎三這樣的球迷比較熟知的球員進行了比較。結果如下:

  首先是這兩年加盟J聯賽的前德國國腳普多斯基

  其次,是曾經在中超效力過的實力強援烏達卡。由於烏達卡在2016年曾獲得過J聯賽的最佳射手,因此我們選擇了2016年的數據與拉斐爾2017年數據進行對比,看看和射手王相比,拉斐爾施華的優劣勢在哪裡。

  最後,是拉斐爾的隊友,興o慎三的對比圖。這名球員或許在中國名氣不足,但是在日本國內,他是中場第一好手,也被日本國內成為第一重炮手。每年入球數和助攻數上雙,可不是吹出來的。浦和當年引進他,也是為了亞冠當中與恒大等球隊抗衡!

  備註:1。根據football lab網站數據,雷達圖中最小內環數值為5,最外環數值為20。

  2。球員速度數值由實況及FM綜合後又百分製轉換為二十分製。

  3。烏達卡數據為2016年獲得J聯賽射手王時數據,其他人均為2017賽季數據。

  (漢動力)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽