香港財政司司長:粵港澳灣區會為香港企業帶來商機
2018年02月03日07:44

  來源:國際在線

  香港財政司司長陳茂波出席頒獎典禮暨慶祝晚宴,並在典禮上致辭。(香港政府新聞處供圖)

  國際在線報導(記者李納新):香港財政司司長陳茂波2月1日晚在出席2017年香港品牌選舉頒獎典禮暨慶祝晚宴時表示,隨著內地繼續全方位改革開放,消費和服務業會成為內地經濟增長的新動力,內地有高消費能力的中產階層人口快速增加,加上粵港澳大灣區城市群發展,會為香港企業帶來更多商機。

  陳茂波說:“香港企業擁有敏銳的市場觸覺,一直以靈活變通見稱。憑藉優質的產品和服務,以及多元化的銷售推廣策略,業界多年以來建立了不少家喻戶曉的香港品牌。香港製造的優質產品,一直深受內地、東南亞乃至世界各地的消費者歡迎。”

  他表示,粵港澳大灣區的人口超過6700萬,生產總值超過14000億美元,經濟規模相當於韓國或澳州。粵港澳大灣區內人們的生活文化與香港相近,是推廣香港品牌的好市場。

  與會嘉賓及得獎公司代表合照。(香港政府新聞處供圖)

  陳茂波還指出,特區政府會積極支持香港中小企業利用資訊科技和社交平台,創建和推廣品牌,有效地打破地域限製,進軍海內外市場。他說:“特區政府未來會加強與業界合作,積極配合和增加對中小企的支援,務求把‘香港製造’這個品牌在粵港澳大灣區以至全國,甚至‘一帶一路’沿線國家推廣。”

  由香港品牌發展局和香港中華廠商聯合會主辦的2017年香港品牌選舉結果已於日前揭曉。17個產品品牌及15個服務品牌奪取了本屆“香港名牌選舉”和“香港服務名牌選舉”的各類獎項。獲獎品牌來自食品、藥物及保健品、鍾表、家居用品、保健器材等多個不同的製造行業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽