鹿晗和關曉彤在一起,原因居然這麼心酸…
2018年02月02日23:48

  (文 微信公眾號:新氧)

  羊今天就直接開門,見山啦~大家有沒有發現誒,生活中還存在蠻多:單看臉,你以為他個子很高,其實他的實際身高並不像你想像的那麼高。

  李治廷大家還記得不?

  你一看他的長相,就覺得他個子很高對不對,至少得一米八?

  單看臉,感覺他要比鹿晗高吼!

  其實,反而是鹿晗比較高,鹿晗官方身高178cm。來,做道數學題,已知楊冪身高166.5cm+高跟鞋8cm=174.5cm<鹿晗實際身高,所以得鹿晗實際身高應該和178相差無幾。

  而李治廷官方身高才175cm(ps:容祖兒官方身高170cm)。

  怕你們說半身照不嚴謹,全身來一發。忘記港了,郭富城身高171,以他為標準,所以李治廷175這身高有水分?(還是沒忍住,頭髮吹得太蓬了啦!)

  李治廷你的長相真的很騙人誒!

  和李治廷長相一樣騙人的還有Maggie Q。單看臉,Maggie Q也很高對不?

  如果只看臉,感覺她比關曉彤高誒。

  事實上,關曉彤比Maggie Q高多了,雖然Maggie Q官方身高170cm,但通過各種合照看出她的真實身高應該在165cm上下。看這張她穿著高跟鞋都和170的李維嘉差不多高,ps:吳昕身高162。

  和真170的崔雪莉合照,也是比她矮一點。

  而關曉彤是實打實的173cm,這點羊信她!

  寫到這裏,好像發現了關曉彤和鹿晗有個共同點誒,這就叫被臉耽誤了身高夫婦?簡稱臉誤高夫婦?開個玩笑啦~

  不過李治廷和Maggie Q的臉能唬人的秘密是?臉長為什麼顯個高?大家有沒有發現惹,李治廷和Maggie Q的臉都很長,不過一個是中庭長,一個是下巴長(兩種不同的臉長下文細說)。

  來,感受下李治廷的臉長和臉略寬下巴尖的倒三角臉范冰冰形成的對比。

  Maggie Q的臉長程度也是不遑多讓。

  那臉長為什麼會顯個高嘞?這和人的生長髮育有關,在頭面部,各部分的生長比例和速度不同,在5~6歲時,顱骨生長幾乎完成90%,面部生長仍處於幼稚狀態。到成人時期,顱、面比例幾乎相等。

  其中頭蓋骨的生長早於上頜骨,上頜骨早於下頜骨。顱骨生長髮育較早,其生長髮育曲線符合神經系統的發育曲線,頜骨的生長髮育曲線基本符合體格生長曲線。(並不是一一對應關係)

  明白了不,就是因為頜骨的生長髮育程度能在一定程度上代表體格的發育程度,而頜骨發育程度高自然就臉長,上頜骨發育程度高導致面中長,下頜骨發育程度高導致下頜長,這就是為什麼高個子臉一般都臉長。

  所以,李治廷和Maggie Q你們兩個是幹了什麼,頜骨發育的那麼好,身高卻…

  你瞅瞅一樣臉長的張亮,人家可有187呢!

  臉長的吳佩慈也是170的高個子。

  頜骨的生長髮育―上頜骨,那怎麼看頜骨的發育程度嘞?(放心不複雜,基本都是看圖就能懂~)

  頜骨分為上頜骨和下頜骨,上頜骨由上頜突、側鼻突和中鼻突共同發育而成,主要是向下、向前、向外生長。

  看圖有沒有發現,上頜骨的發育讓面中長度增加,所以上頜骨發育良好的一般面中長且飽滿。

  用Maggie Q做例子就是,面中巨長。

  和麵中短的大s對比。

  怎麼判斷面中長,但是,如果面中是指中庭長度的話,那關曉彤的中庭也算長的,怎麼她的臉就不顯高嘞?

  一般三庭五眼按眉毛的所在的位置劃分,所以受眉毛影響比較大(其實不止是眉毛),眉毛的位置又不固定,這樣就不太準確。

  所以,羊這裏是用畫框的辦法來看的,把中庭的留白近似看成一個長方形,面中長的留白面積就大。

  再對比下關曉彤的面中留白面積,羊覺得你們能get到區別了。

  一個小小的附加知識點,面中長的人一般下頜角更下沉,也就是下頜角的拐點更靠下。

  對比關曉彤的下頜角位置。

  頜骨的生長髮育―下頜骨,下頜骨的更簡單,下頜的長度、高度、寬度均會增加,直接看下面的圖就行~

  如果豎著的圖看不清楚可以看這個,成年人的下頜骨是不是有非常的明顯的發育。

  再來看李治廷的下巴,是不是和成年的下頜角狀態很像!並且下頜緣清晰,骨體顯露出來。

  同理推出鹿晗的臉為什麼不如李治廷顯高,看鹿晗的下頜角是不是感覺還在發育中,下頜緣還在逐漸清晰的過程中,被還未完全褪去的軟組織若隱若現的包裹著。

  下頜骨發育程度高下巴更長,不僅是側面的下頜角,下頜骨發育程度高的長度也會增加。下巴長也蠻好理解的,李治廷的下巴長已經到了肉眼可見,誰看了都能感受到的程度。

  簡單提一下,下巴的長度最佳比例是1:2,鼻下點到上唇:下唇到下巴=1:2。

  按照上圖的標準,畫個線看看。嗯…沒冤枉人。

  再看鹿晗的下巴長度,區別太明顯啦,羊就懶得畫線了吼!

  不過老實港,李治廷的有點像是下頜發育微微過度的長下巴,還好是男孩子,下巴偏長也不會太影響顏值。

  所以,鹿晗的下頜骨的發育程度明顯不如李治廷的高,而頜骨的發育又一定程度上代表著體格生長程度,那麼,通過人的直覺審美,一看到臉大腦自動思考:頜骨發育程度高,那他肯定也長得高!

  這就是高個子臉的秘密啦~

  不過,話說回來,臉長得高好像也沒用額,還是得自身個子高!但是,臉長得高也是種本事啊~(個子不高,臉也長得不高的羊看誰都有一絲絲羨慕)

  仔細想想羊已經寫過頭部發育的秘密,裡面講了圓頭和扁頭;寫過牙齒發育的秘密,講了什麼時候箍牙最好;寫過鼻骨發育的秘密,講了小孩子什麼時候鼻子發育完全;這次又寫了高個子臉的秘密,講了頜骨的發育。

  再繼續寫下去,感覺羊可以出一期關於人體發育的探索之旅~以及羊的生物可學得真好啊,不愧是生物小王子!

  所以大家能不能看在羊是生物小王子的份上,轉發加點讚一下?(二選一就闊以的,不貪心!)

  生物小王子想寫完文之後吃碗螺螄粉,說不定還能長高呢,所以還請各位噴油伸出一哈熱情的援助之手~

  好了,不能再嘮下去了,今天的內容就到這裏啦,886!

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽