【煲冬瓜】無阻北上搵銀 除古天樂蔡少芬仲有邊個
2018年02月02日15:43

香港明星要北上搵銀唔一定要講到一口流利普通話!好似拍輪軚廣告拍到出晒位的「能太能」古天樂咁,在內地一樣風生水起,早前又在汽車廣告爆金句:「浪我子看一眼,就想立刻去炸屎」

拍了不少內地劇的蔡少芬亦操一口「港普」,上內地節目時重演《甄嬛傳》乾隆帝第二任皇后時,甫出場即自我介紹:「本宮是無啦啦懶斯一艘」,即引來全場爆笑,原來她想講「烏拉那拉氏 宜修」!

張家輝和陳小春為網遊代言時自我介紹「我是渣渣輝」和「我試陳咬春」一樣搞笑!

至於黎諾懿接受內地訪問時亦引起注意!他說:「我都有鹽(演)《溏心風暴》,今年沒有鹽(演)就是因為我在拍一個《燦爛的Y母》(燦爛的外母)…」不過就受網民負評~

芒果媽媽:港式普通話聽力十級測試 via@芒果媽媽 -- 芒果媽媽

From:微博/芒果媽媽

香港電影吧:港普之光:從入門級到神級,看吳君如、黃子華、古天樂、蔡少芬等親自示範如何說一口標準的香港味普通話。[doge] -- 香港電影吧

From:微博/香港電影吧

TVB一哥陳豪的「煲冬瓜」一樣笑爆不少觀眾,不過見佢努力講,都抵讚啦!

趣味無限大集合:感受一下歐陽震華、陳豪等的港普,笑出腹肌,愛你們!實力派[good][good]#搞笑與幽默# -- 趣味無限大集合

From:微博/趣味無限大集合

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽