AC米蘭妖鋒手球風波後與對手和解
2018年02月01日06:43
古杜尼差點再次救主
古杜尼差點再次救主

  今天淩晨結束的意大利盃準決賽首回合較量中,AC米蘭在主場0-0與拉素戰平。就在三天前,兩隊剛剛在聯賽中交手,憑藉古杜尼的爭議入球,AC米蘭2-1戰勝對手。而今場比賽後備出場的古杜尼依舊發揮上佳。

  在經歷了手球入球風波後,古杜尼在賽後也是大方的承認了自己的手球,沒有選擇遮遮掩掩。而似乎他和小恩沙基過去有著一些交情,在聯賽對陣拉素時,小恩沙基問古杜尼是否手球,古杜尼拍了拍肩膀,這引起了一些拉素球迷的不滿。而今場比賽賽後,古杜尼找到了小恩沙基主動解釋了那天的手球,小恩沙基也與他互相拍肩事宜化解了誤會。而意甲紀律委員會也認為古杜尼是無意的沒有追加處罰。不過古杜尼的這粒入球詮釋了天使與魔鬼。

  拉素試圖向三天前實力的對手復仇,整場比賽在進攻中壓制米蘭,而米蘭也創造了一些機會但很難威脅到拉素隊球門。在比賽第70分鐘,古杜尼出場,他剛一出場就在邊路製造了一次殺機,他過人後橫傳給無人盯防的蘇索,可惜後者選擇直接遠射,足球高出。僅僅5分鐘過後,蘇索在禁區前沿斜長傳,古杜尼在禁區內躍起頭槌勁射被對方的門將斯特拉科沙奮力撲出,可惜卡漢路古的空門補射太著急而打高。

古杜尼頭槌攻門
古杜尼頭槌攻門

  除了場面上帶來的威脅,庫特羅的數據也說明問題。他內聯賽共正選7場,攻入3球。卡利尼奇正選15場,攻入4球,安達-施華則是正選4場。在聯賽中,古杜尼已經逐漸坐上正選位置,卡利尼奇和施華排在之後。而事實證明,古杜尼正選的比賽效率要高過其他兩人。

  可以說剛剛20歲的古杜尼是一名不可多得的明星,給予時間和經驗,他可以成為一名頂級殺手。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽