迪路菲奧為何隕落?22分鐘災難表現...
2018年02月01日10:16
迪路菲奧離開了巴塞

  人們沒有想到,巴塞這麼快就對迪路菲奧失去了信心。在很多人眼裡,他原本應該屬於巴塞的長期計劃。

  上季結束後,巴塞球會高層做出了花費1200萬歐元回收迪路菲奧的決定。之前他在AC米蘭表現出色,而且也入選了西班牙國家隊,為此巴塞決定給他第二次的機會。不過,3年前他在季前集訓階段就被安歷基棄用,而現在,他也未能在華維迪的球隊中贏得一席之地。他被租借到了英超的小球隊屈福特,未來很難重返巴塞了。

  迪路菲奧今季為巴塞踢了892分鐘,西班牙《馬卡報》認為,其中22分鐘的表現讓他被教練組「判死刑」。那是去年11月26日作客對華倫西亞的比賽,也是今季巴塞踢得最艱難的比賽之一。當時,華倫西亞仍然有機會競爭西甲冠軍,在比賽中,巴塞0比1落後,華維迪用迪路菲奧換下了拿傑迪錫。巴塞教練希望「德皇」能在邊路突破,能製造入球,然而他的表現令人非常失望。所幸的是,巴塞最終依靠艾巴的入球扳平了比數,保持了對華倫西亞的積分優勢。

  在那場比賽之後,迪路菲奧很難再獲得教練組的信任了。自那之後,他只在5比0大勝穆爾西亞的西班牙盃比賽中踢了90分鐘,另外在巴塞5比0大勝貝迪斯的比賽最後時刻上場。

  去年夏天巴塞高層對他寄予的期望,都變成了失望。教練組用了多種辦法,都未能讓迪路菲奧適應巴塞的戰術。而且巴塞前場人才濟濟,比高、丹尼斯-蘇亞雷斯、迪比利都等待教練分配位置。

  但更重要的是,迪路菲奧與美斯沒有感覺。這在訓練中都可以看出來。迪路菲奧是一個喜歡個人表演的球員,他一對一的能力不錯,但缺乏大局觀,視野不夠開闊,在場上經常做出錯誤決定。而巴塞經常要面對收縮防守的球隊,他的速度優勢也無從發揮。更致命的是,他不知道與美斯和蘇亞雷斯進行配合,而保連奴對此就理解得十分透徹。維達爾在這方面也比迪路菲奧強,所以華維迪也決定至少讓維達爾留到今季結束。

  除非迪路菲奧被租借出去後表現出色,否則巴塞當初對他1200萬歐元的投資都難以收回。迪路菲奧與巴塞的合同2019年到期,合約毀約金僅2000萬歐元。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽