【最貴10大後衛】曼城已佔據一半!
2018年02月01日08:56
拿樸迪表現出色
拿樸迪表現出色

  曼城和西布朗的比賽,剛加盟藍月亮的拿樸迪成為了媒體和球迷們關注的對象,法國中堅可以說是在和球隊零磨合的情況下就正選出場,完成了首戰,雖然頂著曼城隊史最高轉會身價的光環,拿樸迪還是交出了一份令人滿意的答卷。

拉法烏特鏟斷
拉法烏特鏟斷

  全場比賽下來,一項令人驚歎的數據是兩隊射門次數的對比。曼城全場完成了19腳射門,有10腳打在門框範圍內,而西布朗全場只有3腳射門,只有1腳射門打正。實際上,西布朗的3腳射門都是在下半場的最後階段完成的,如果曼城稍微再把神經繃緊一些,很有可能零封對手――讓西布朗全場0射門。

  強勢一方將對手壓制得全場0射門,這樣的數據,即使在足球遊戲中也很少見,更何況這是在真實比賽中,在英超聯賽這樣的頂級賽場上!

  拿樸迪的加盟,讓我們需要再次審視曼城這支球隊的陣容厚度。中前場雲集的巨星就不再贅述了,迪布尼、大衛-施華、費南甸奴、阿古路、辛尼、史達寧、捷西斯、巴爾納多、根度簡……

可怕
可怕

  然而和中前場的進攻型球員相比,曼城在後場防守端的投入更是「壕」得令人髮指。去年夏天,獲加以5000萬鎊的轉會費加盟曼城,根據BBC的統計,世界球壇10大最貴後衛,曼城佔了4個,分別是獲加(5000萬鎊)、史東斯(4750萬鎊)、文加拉(3200萬鎊)、奧達文迪(3150萬鎊)。而在獲加加盟沒多久,文迪又以5200萬鎊的轉會身價加盟曼城,刷新了世界球壇最貴後衛的紀錄。

厲害
厲害

  這個冬季轉會窗,哥迪奧拿不久前還在「哭窮」:曼城已經沒有錢買人了,現在市場上的球員都買不起。沒想到一轉身,拋出5700萬鎊違約金,直接把畢爾包中堅拿樸迪招致麾下,不但刷新了隊史轉會費紀錄,也再度刷新世界球壇最貴中堅紀錄。

  至此,按BBC的統計,世界球壇最貴的10大中堅,曼城佔了5席,整整一半!此前還在前十之列的奧達文迪因為3150萬鎊的身價「太低」,被擠出了10名以外……別忘了,在這堆金光閃閃的後衛身後,還站著一個3300萬鎊的門神艾達臣!說曼城的防線是「黃金防線」一點也不為過。

  排名墊底的西布朗實力太過有限,無法對曼城的防線造成威脅。這條「黃金防線」的實戰效果如何,還有待比賽的檢驗。但不管怎麼說,曼城的人員配置已經足夠讓人瘋狂。這套「喪心病狂」的陣容,是否能夠幫助哥迪奧拿實現四線奪冠的偉大夢想呢?

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽