史達寧再進化!哥迪奧拿激情一吻點醒他?
2018年02月01日08:02
哥迪奧拿對史達寧是真愛啊
哥迪奧拿對史達寧是真愛啊

  在曼城陣中,哥迪奧拿最疼愛的球員是誰?和西布朗的比賽,答案揭曉――史達寧。

  下半場剛開始,根度簡在禁區前給史達寧送出妙傳,後者在禁區內各種假動作,騙過了倒地飛鏟的多遜,但最後的射門卻偏出遠端立柱。射失了這個手拿把攥的得分機會後,史達寧也顯得十分沮喪,臉上露出了一副要哭出來的表情。

史達寧錯失良機
史達寧錯失良機

  此時,溫馨的一幕出現了。只見哥迪奧拿在場邊搖動著手臂,招呼史達寧到場邊,史達寧也許以為主教練招呼他上前是要批評他浪費得分良機,又或者是臨場佈置戰術,沒想到哥迪奧拿等史達寧走近後,既沒有責備他,也沒有佈置什麼戰術,只是摸起他的腦袋,在他的臉上重重地親了一口,又加上一個熱情的擁抱。

哥迪奧拿重重一吻
哥迪奧拿重重一吻

  就連史達寧對哥迪奧拿的這一舉動也顯得準備不足,還是一臉迷茫的表情。很顯然,看到史達寧錯失入球良機後,哥迪奧拿特意將他叫到身邊安慰他,給他加油打氣,並且是用這樣一種溫暖而又直接的方式。

  也許是哥迪奧拿的麼麼噠起了作用,史達寧在隨後的比賽中送出兩腳乾脆俐落的助攻,幫助球隊徹底鎖定勝局。在賽後WhoScored的評分中,史達寧的得分也只比一傳一射的迪布尼略低,是全場第二高分。

  說實話,一名教練在球場上如此表達對一名球員的疼愛,是十分罕見的。或者,我們應該說,知道哥迪奧拿喜歡史達寧,不知道哥迪奧拿這麼喜歡史達寧。這個賽季,在哥迪奧拿的點撥下,史達寧的進步十分明顯,和過往相比,不但入球數大大提高,對比賽的參與程度,對球隊的貢獻程度,都比以往做得要好。在門前的把握機會能力提升之後,今天在迪布尼那球時,沒有貪功的姿態,更是讓人驚喜於他大局觀的進步。

  算上今場比賽,史達寧已經3場聯賽沒有破門了,即便如此,他仍然是曼城的第二射手,14個聯賽入球,讓盧卡古、莫拉達和朗尼這樣的成名鋒煞都汗顏。即便3場沒有取得入球,哥迪奧拿還是堅定不移地安排史達寧正選,給他充分的信任。

  也許哥迪奧拿比任何一個人都更清楚史達寧的價值,也許哥迪奧拿就認定了史達寧能成大器,他毫不掩飾對史達寧的欣賞和喜愛。以史達寧23歲的年紀,他還遠遠沒有到達自己的上限,在哥迪奧拿的調教嗬護下,他能踢出怎樣的高度?我們只能耐性地等待,等待時間給我們答案。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽