新時代元年 一汽-大眾奧迪開啟宏大時空格局
2018年02月01日06:38

從1988年到2018年,中國汽車市場一躍成為全球規模第一。作為行業引領者的一汽-大眾奧迪也在華度過了自己的第30個年頭。

剛剛過去的2017年,一汽-大眾奧迪以595288輛的銷量連續第30次奪得中國高檔車市場年銷量冠軍,並再次刷新中國高檔車市場銷量紀錄。

站在新的銷量高度和新時代的時間節點,三十而立的一汽-大眾奧迪將駛向何方?昨日舉辦的2018奧迪品牌主題年會已然給出了令人信服的答案。

將未來帶到現在?實現對用戶的5大承諾

過去的三十年,一汽-大眾奧迪始終以引領者的姿態,先人一步為用戶創造最好的體驗。在新的時代,一汽-大眾奧迪再次自我革新,在產品佈局、技術研發、綠色生態、移動出行,以及品牌建設各方面,持續探索和發力,為用戶帶來5個承諾。

2018年,奧迪迎來了自己的產品大年,將有16款重磅車型密集投放。其中既有品牌旗艦全新奧迪A8L――這也是全球首款實現第三階段自動駕駛的量產車型,還有即將在中國全球首發的Q系列旗艦――奧迪Q8;既有堪稱國產高檔B級SUV標杆的全新奧迪Q5L,也有即將開拓全新細分市場的全新奧迪Q2L。

在技術方面,一汽-大眾奧迪始終保持著行業領先地位,通過對於技術的研發和夯實,以簡馭繁,簡化用戶的生活。

對於新能源業務的發展佈局,一汽-大眾奧迪堅持“正向循環”的理念。不僅積極拓展新能源車型產品,也在全力推進“360度充電”戰略,為家庭充電提供一站式服務方案。現階段,一汽-大眾奧迪已經形成了奧迪A3?Sportback?e-tron、A6L?e-tron、Q7?e-tron的家族佈局。到2020年,還將發佈7款新能源車型,並實現新能源全網絡授權。

隨著人們對於出行需求的多樣化,大家關注的已經不再只是簡單地“擁有車”,而是“用車”。一汽-大眾奧迪對此的目標就是構建全觸點的移動出行解決方案。按照計劃,一汽-大眾奧迪將繼續推進“Audi?on?Demand+”業務――今年,將提供面向個人或企業的長租,以及機場無人值守的自助租賃服務。未來兩年,還將分別實現帶司機的出行服務和P2P業務,實現私人閑置車輛的充分利用。

此外,在強化現有代表性優勢平台――例如Audi?Sport、奧迪SUV家族體驗平台的基礎上,一汽-大眾奧迪還將全新打造“allroad”體驗平台,不斷加強品牌建設和用戶體驗,與中國用戶建立更深的情感價值共鳴。2018年,奧迪將推出全新的品牌主張,並圍繞這一新的品牌戰略開展一系列產品、服務、營銷活動,打造“面向未來最貼近用戶的高檔車第一品牌”。奧迪品牌峰會也將在中國舉辦,向中國消費者全面展現奧迪品牌面向未來的品牌願景和領先科技。

創造並改變趨勢?實現便捷高效的未來出行願景

作為豪華車市場的“科技擔當”,奧迪以三項前瞻科技――奧迪AI、myAudi、Audi?e-tron,描繪未來出行生活願景。

在自動駕駛領域,奧迪可謂的“出發得最早,走得最遠”。早在10年前,奧迪就開始全面佈局自動駕駛技術的研發工作。從駕駛輔助系統逐步漸進到自動駕駛階段的線性研發思路,和金字塔式的積累,使得奧迪成為首個將自動駕駛技術實現量產的品牌。

對於奧迪來說,“奧迪AI”意味著“奧迪+智能+前瞻思想”。?搭載奧迪AI的車輛不僅有高智商,還有高情商,會“讀心術”。比如,在你回家的路上,如果車輛監測到你情緒有些低落,智能座椅會自動為你按摩讓你放鬆,多媒體屏幕也將上演你最喜歡的明星出演的喜劇。一路上,你的車自如地經過所有交通障礙,讓你在一段安靜放鬆的環境中回家。

得益於myAudi,人與車的關係將發生變化,車將成為人們的“第三生活空間”。而Audi?e-tron技術,則致力於實現從供應鏈到生產到日常生活的全面的綠色生態。

不斷顛覆創新?實現新時代的持續引領

在本屆2018奧迪品牌主題年會上,一汽-大眾奧迪不僅與大家分享了面向未來的新鮮洞察和舉措,更是以一種新穎的形式,直觀地展示了自己對於持續創新的行動力。

此次活動一改往常專注業績彙報的傳統形式,馮侖、楊瀾、馬未都三位大咖,以及三位領導,緊扣“新時代元年”主題,進行了一場形式新穎、內容豐富的主題演講,展現了一汽-大眾奧迪作為行業領導者的宏大格局,同時通過多元觀點的碰撞,將單一的年度總結與展望,延展為具有前瞻性的未來洞見。

這也印證了一汽-大眾奧迪銷售事業部副總經理胡紹航早前分享的“無體驗不營銷”的觀點。可以看到,三十而立的一汽-大眾奧迪正在通過一系列有力的行動,腳踏實地地踐行這一理念,以全新面貌再次出發,勇立中國高檔車市場“新時代”的潮頭。

 來源:中國青年報 ( 2018年02月01日 09 版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽