五重過濾抗菌王——一機抽濕兼淨化
2018年01月30日03:00

【星島日報報道】香港生活空間狹小,不少家庭須於室內晾衣,但此舉容易令家中濕度上升,助長霉菌、細菌滋生,容易引致皮膚或呼吸系統過敏等問題。最近有品牌推出抽濕淨化機,除設有獨立乾衣功能外,更有五重淨化抗菌效能,全方位對抗細菌、病毒,用家可以安心在家歎番杯了!

衞生防護中心早前正式宣布,香港踏入流感高峰期,加上近日氣溫急降,流感病毒更加活躍,增加感染風險。為保持空氣潔淨,不少人在家添置空氣淨化機,並長期開啟以過濾空氣中的細菌。此外,冬季時分,不少家庭會於室內晾衣,容易令家中濕度上升,因而助長霉菌、細菌滋生,更容易引致皮膚或呼吸系統過敏等問題,故抽濕之餘,亦要顧及空氣質素。

很多人在家同時擺放過濾式淨化空氣清新機、抽濕機和暖爐,佔據客廳不少位置,阿卓爸爸的解決辦法是放棄其中一部水濾空氣清新機。各大品牌為節省擺放空間,近年紛紛研發家用抽濕淨化機,集兩種功能於一身,不過設計講求高技術,包括如何擺放HEPA過濾網等,因此可挑選的型號不算多。

Whirlpool最近發表Puri-Pro抽濕淨化機,設有獨立乾衣功能,能以最高風速連續運作三小時,配合超越九十度的廣角擺動送風系統,廠方指能迅速乾衣之餘,用家又可選擇啟動負離子淨化,減少細菌滋生,避免衣服產生異味。最令阿卓爸爸滿意的是Puri-Pro的多模式抽濕,其中第六感智能模式能因應環境的濕度自動調節合適的風速,個人認為,這功能最重要是省電,節省不少電費。

至於空氣淨化,其過濾網是一體式設計,有五重過濾,分別是第一重納米銀離子過濾網,用來阻隔塵埃、毛髮及抗菌;第二重抗菌塗層,殺滅及抵抗肺炎桿菌、甲型流感H1N1、流感H3N2、腸病毒EV71及禽流感H7N9等病毒;第三重是HEPA過濾網,去除PM2.5懸浮粒子;第四重是活性碳過濾網,形狀有如蜜蜂巢,用作過濾甲醛及異味;第五重則是負離子淨化。五重關卡,可靠兼有效。廠方指出,此機經第三方獨立機構測試,抗菌塗層效能達99.99%,而依據GB/T18801-2008標準進行的測試,活性碳過濾網能過濾甲醛達95.5%,認真靠得住!售價:$4,798(DS241HW)

購買空氣清新機時要留意,HEPA不是濾網材料,它是一個標準,只要能阻隔0.3微米懸浮微粒就可稱作HEPA濾網,所以不論濾網是紙、不織布或玻璃纖維製成,只要過濾效能符合有關基準,都可以稱為HEPA。但要留意,HEPA濾網會根據美國能源部和European Norm分級別,所以阿卓爸爸採訪時,一定問清楚其級別。Puri-Pro級別為H13,即過濾率達99.95%。

另一值得讚賞之處是噪音處理,開啟睡覺模式時,聲音分貝約為61db,是非常理想的數值,亦由於送風口可雙向調校,在細小房間也可較易使用,不像傳統抽濕機只能向上或向前送風。只要於2月9日(五)指定時間,登入puripro.whirlpool.com.hk填寫和提交表格,並上傳兩張惠而浦抽濕機或空氣淨化機(任何舊型號)的照片,即有機會以震撼價$999購買Puri-Pro抽濕淨化機DS241HW一部,限量二十部,換完即止!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽