郭敬明做了什麼?連楊冪都感慨:顛覆了我的價值觀
2018年01月30日16:24

  文章來源新浪看點自媒體:八卦先生

  昨天郭敬明發了一條微博,雖然秒刪了,但還是在網上引起一陣波瀾。微博內容是郭敬明曬出新家剛裝修完的浴缸圖,浴缸非常大,足夠10幾個郭敬明一起搓澡。

郭敬明微博
郭敬明微博

  郭敬明還自嘲了自己的體量:“突然懂了之前我定完浴缸尺寸之後,設計師好幾次對我欲言又止的原因……”

  這個浴缸,真大到可以讓郭敬明在裡面游泳了。網友們也不禁擔心,郭敬明這個浴缸也太浪費水了,很不環保。不過郭敬明豪宅都是價值上億的,每月多幾百塊水費不算什麼吧?

評論
評論

  郭敬明靠“寫”小說成名以來,關於他的爭議就沒停過,從身高到性取向,從抄襲到導演爛片,從致富到炫富,都是輿論的焦點。

  不久前郭敬明和杜海濤在上海機場偶遇,兩人站一塊展現了真正的“最萌身高差”。

郭敬明
郭敬明

  郭敬明可能得罪了攝影師,被拍到了很多尷尬的照片:穿著長款外套走紅毯,身高就比座駕高出一個頭……

迷你
迷你

  就連毒舌主持人金星也曾在節目中稱呼他為“迷你作家”,還強調了是“抄襲不道歉”的作家,這兩個條件組合在一起,誰都知道說的就是郭敬明了。

金星評論
金星評論

  雖然“其貌不揚”,但郭敬明可謂“豔福不淺”啊,跟各種一線女星都親密接觸過:穿著高跟鞋的林誌玲抱起他來轉圈圈,范冰冰給他公主抱,楊冪、謝依霖、郭碧婷、郭采潔四個女神一起抱……

抱抱
抱抱

  雖然跟女明星玩得很high,但郭敬明的性取向一直飽受爭議。去年他旗下籤約男作家李楓甚至公開控訴“7年前被郭敬明性騷擾”,雖然此事已經難以求證,但郭敬明之前的幾條微博都有有點毀三觀。

  1、

  2010年11月23日,郭敬明旗下男作家陳晨發微博:“等趕完稿我要[脫][胎][換][骨]!”,郭敬明的評論充滿了內涵和暗示:“其實你只需要[脫]”,陳晨則害羞表示:又被您揭穿了。

陳晨評論
陳晨評論

  《小時代4》上映時,郭敬明曾在微博發男模錦榮(主演之一)的性感照片播報票房,有句話讓人想入非非:“錦榮昨天是老公,今天是老宮”。

微博
微博

  

  楊冪在某次訪談中透露:自己拍《小時代》時,每天都被顛覆價值觀,被郭敬明帶來劇組的道具的價格嚇呆了:一件只出現在電影里幾秒鍾的衣服,售價46萬;陳學冬穿的一件毛衣,價格8萬多;很多傢俱都是從郭敬明家裡搬過來,一個燈就16萬……

楊冪驚歎
楊冪驚歎

  郭敬明之前也很喜歡在微博上炫富:把直升機當玩具,豪宅內各種豪華傢俱,豪華座駕……

郭敬明座駕
郭敬明座駕

  網友從他曬出的照片中發現,他家裡的雨傘是5千塊一把的;筆筒1500一個;水晶燈和落地燈價值40多萬;書桌和地毯上百萬……傢俱實在太多,所以郭敬明曾霸氣地說:“偶爾為放傢俱我會買屋子”。

  他在上海買下的一套古董洋房(三棟聯排別墅),就價值幾億了,公司和住宅都安排在裡面。

豪宅
豪宅

  不過郭敬明覺得自己並不是在炫富,也不接受網友們的指責,他說:“我一點都不覺得你可以指責我亂花錢,因為那是我辛苦賺來的。”

辛苦賺錢
辛苦賺錢

  他還曾說:“我每一筆錢都是自己,要麼是辛辛苦苦寫出來的,要麼是辛辛苦苦在片場拍出來的。”

郭敬明
郭敬明

  郭敬明說得這麼坦坦蕩蕩,難道忘了“抄襲門”事件嗎?當然,抄書也很辛苦的,並不是誰都能抄得那麼好,抄成了暢銷書,這也是他的本事。

  不過郭敬明為什麼發了那條微博就秒刪了呢?是實在忍不住“炫富癮”嗎?發完之後又怕被罵,又刪了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽