鰂魚涌「怪獸大廈」禁拍攝打卡 法團告示指遊客打擾住戶生活
2018年01月30日09:54
「怪獸大廈」的法團出告示禁止拍攝。網民Cheung Pak Ho/資料圖片

【星島日報報道】鰂魚涌海山樓等5座相連的大廈,自《變形金剛4》到大廈間的天井平台取景後便成為「打卡」勝地,令到該處假日人頭湧湧,對住客造成滋擾。而該處的5個業主立案法團在屋苑內貼出聯合告示,指出平台是私人地方,未經許可切勿在此拍照、錄影、以免打擾住戶生活及私隱。

由海山樓、海景樓、益昌樓、益發樓及福昌樓所組成的「怪獸大廈」,兩排大廈密密麻麻靠在,視覺的壓迫感成為獨特景觀,吸引中外人士前來朝聖。就連日劇《有喜歡的人》野村周平、AKB48前成員小嶋陽菜等、日本女星滿島光更曾在海山樓拍MV。

天井原為住客的社交平台,有老人家會在該處「開檯打牌」,天井的四周亦開設了各式各樣的小商舖,但因遊人變多打擾了住戶的日常生活,亦有人以航拍機拍攝,侵犯了住客的私隱。

對於「怪獸大廈」的法團出告示禁止拍攝,不少鰂魚涌網民表示支持,很多人喜歡會爬上天井石躉,「出事都唔知邊個負責」,「其實最大問題係天井影相太影響住戶私隱,更誇張既係夜晚閃光燈,最離譜係航拍機都出埋黎...」,亦有住戶笑言「終於大掃除抹窗唔駛化妝了~」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽