天星小輪申請續專營權15年 承諾改善環保表現及海濱環境
2018年01月30日17:47
天星小輪。資料圖片

【星島日報報道】交通諮詢委員會舉行會議,聽取政府與天星小輪商議新專營權的最新情況,以及政府就大埔公路(沙田段)擴闊工程計劃向立法會申請撥款的建議。

天星小輪的現有專營權將於3月31日屆滿,已申請在現行專營權屆滿後續期15年。交諮會主席郭琳廣指,知悉政府與天星小輪就新專營權的商議大致完成,天星小承諾在新專營權推展一系列措施以回應乘客訴求、進一步提升渡輪服務質素,包括環保表現,以及優化海濱環境。行政長官會同行政會議將會就新專營權事宜作出最終決定。

另外因應介乎沙田廣場近沙田鄉事會路至禾輋邨民和樓近火炭路之間的一段大埔公路(沙田段)是一條雙程雙線分隔行車道,在繁忙時間經常出現交通擠塞。根據擬議工程計劃的交通影響評估,隨着沙田區和新界北持續發展,預計交通擠塞情況將會惡化。政府建議為上述一段進行擴闊工程及改善沙田鄉事會路交匯處,以應付交通需求。

政府於1月19日就撥款建議計劃諮詢立法會交通事務委員會,獲得委員會的支持。政府擬向立法會工務小組委員會尋求支持,並向立法會財務委員會申請撥款。如獲立法會財務委員會批准撥款,政府計劃於今年第二季開始施工,預計在2023年下半年完成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽