VIP團花2.4萬就能插隊?上海迪士尼覺得很冤枉…
2018年01月30日15:30

來源:中國青年報(zqbcyol)

近日有媒體報導,上海迪士尼推出了一種價格比普通票價高出數倍的“VIP團票”,可以當著排著長龍大隊普通遊客的面,直接插隊進入遊樂項目。29日,上海迪士尼樂園方面回應……

想到上海迪士尼,

第一個反應就是人!超!級!多!

中新社記者 潘索菲 攝

 即使寒風凜冽,

上海迪士尼依然人潮如流。

人多就免不了排隊,

然而,近日有媒體報導,

上海迪士尼推出了一種

價格比普通票價高出數倍的“VIP團票”,

可以當著排著長龍大隊

普通遊客的面,

直接插隊進入遊樂項目。

報導一出引起了不小的轟動:

推出“尊享服務”,收取天價“插隊費”?

據法製日報報導,近日,陳女士和孩子在“小矮人礦山車”門口排了兩個小時的隊,眼看就要輪到了,結果發現一群人從出口處進來直接插在了她們的前面。

她和其他遊客有些惱火,上前質問服務人員後,才獲知這是VIP團,免排隊,隨到隨玩。

登陸上海迪士尼的官網,通過在非常不明顯的導覽服務專區里,的確搜索到了這項服務,雖然大部分遊客不知道迪士尼還有這項服務,也就是說,確實存在VIP團:

而隨後,記者通過購買這項“尊享服務”,進行了一次親身體驗:

“總服務時長為六小時,因為不用排隊,所以可以玩遍所有規定項目而不用太趕,中間還包含中飯時間。”一見面,這位女導覽員就開始介紹注意事項:“還有一點非常重要,在每個項目安排插隊時,如果遇到其他遊客提意見,大家就等等,避免出現不愉快的情況。”

記者一行跟隨導覽員先來到了“極速光輪”區,但進口處已經排著長長的隊,提示等候時間為2小時40分鍾。導覽員出示了VIP團憑證,現場工作人員就直接安排進入遊戲區最好的位置,等記者一行就位後,其他遊客才被允許進入。

幾分鍾的遊戲很快就結束了,“還能再玩一遍嗎?”記者問。“幾遍都可以,只要你們吃得消。”導覽員笑著說。

就這樣,在11點半之前,記者一行僅用了兩個小時就完成了三個遊戲項目,下午3點,記者一行結束了7大主要項目的遊玩,其中有兩個項目分別玩了兩遍。隨後迪士尼出具了一張2.4萬元的發票,項目名稱為“導覽服務費”。

這位導覽員告訴記者,像她這樣的導覽員有30多名,不論平時還是節假日,基本滿負荷運轉。但迪士尼對六小時的團做了限製,平時一般為每天20個,節假日為每天30個。也就是說,僅VIP團迪士尼就有一筆不菲的收入。

排隊兩小時,插隊5分鍾,

排隊370塊,插隊2700

普通門票和“VIP”之間最重要的區別

――價格,

及其背後對時間損耗的控製權。

迪士尼回應:冤枉!服務並非中國特有

29日,上海迪士尼樂園方面予以澄清,稱所謂的“天價插隊費”實則迪士尼樂園的“尊享導覽服務”。該項服務在上海迪士尼樂園開園時就已推出,且並非中國樂園首創,在全球其他樂園均可見到該服務項目。

29日,此間有媒體稱接到遊客反映,上海迪士尼樂園接待VIP團隊,這個VIP團被認為是“插隊團”,而遊客指責上海迪士尼為此收取天價“插隊費”。

上海迪士尼渡假區喜迎狗年新春 供圖

聽聞此消息後,上海迪士尼樂園方面倍感“冤枉”。相關負責人表示,全球迪士尼樂園和渡假區均為遊客提供豐富的產品和服務選擇,讓遊客可以自行安排遊玩行程,體驗世界級的景點和娛樂演出。

同樣,在上海迪士尼樂園,園方也為遊客提供各類產品和服務,包括免費的迪士尼快速通行證,以及迪士尼尊享卡、迪士尼尊享導覽服務等,方便遊客自由選擇。

上海迪士尼樂園方面表示,迪士尼尊享導覽服務是從上海迪士尼樂園開園之日起就提供的服務項目,並非中國樂園特有。遊客可以通過渡假區各官方平台查看迪士尼尊享導覽服務的具體介紹。

有網友認為很正常,也有人認為對普通消費者不公平

這款VIP門票一時間在網上,引發了網友激烈討論,觀點主要分為兩類。

有人認為這很常見,多花錢來節約時間:

@rrrrrrrrrice_:我覺得挺合理的,要就付出時間,要就付出金錢。

@銀髮的小卷子:?一直都有,又不是只有迪士尼才有VIP通道,不少遊樂園也有啊

@薑師傅牛雜面s:好歹是明碼標價

@肉爺隱退:銀行也有VIP服務,機場也有哦,

@舊人cyril:不是,這有問題?人家花錢了怎麼就招來這麼多罵的?飛機還有頭等艙,醫院還有特護病房,高鐵還分個一二等座,有問題?

@Hey丶im丶here:是啊,沒毛病啊,人家是付出了高代價應該體驗高服務啊,沒錢就好好努力賺錢啊!眼紅能有用那還要努力幹嘛?

@i蘇先生:時間就是金錢

也有人認為VIP團插隊加劇排隊等候之苦,侵害了普通消費者的權益:

@BlueForeverzzz:我連門票錢都有點捨不得

@淩明乾在這:2.4萬

@吃貨七仔:老老實實排隊,做一大堆攻略也抵不上人民幣的魅力和麵子

@貓趣無窮:別人也買了票了…你可以加錢買服務 ,你們買的不是服務,而是其他人的該有的服務被你們賣給了更有錢的了。那麼那些人的票價你就該減少費用。

@郭先生:上海迪士尼應該思考如何解決這一困境,而不是利用遊客之苦來賺錢。

@TreasureTreeW:你花VIP的錢坐飛機頭等艙,可以把經濟倉的乘客趕下去麼?這明是顯侵害別人的權益了。

@小範_-:看起來好像沒問題,多出錢就多服務。但你不能通過和迪士尼的契約來妨害別人和迪士尼之間的契約關係,你買的是迪士尼的服務,你愛出多少錢是你和迪士尼之間的事。但如果你要買順位插我隊,你就要給我錢。這要放在生意場上那就是壟斷。

對此,媒體評論也表達了不同的看法

中國青年報評論認為迪士尼VIP團不過是花錢買一個“插隊”權:

如果有人憑藉關係,違反規則插隊,當然是不合理的;但是,如果有人按規則多花錢而避免排隊,其實很合理。就像坐飛機,頭等艙和商務艙的旅客享有優先登機權。何況迪士尼並非公共服務機構,以純市場邏輯運營,VIP團花錢不排隊,談不上侵害普通遊客權利。

不是因為有了VIP團,遊客才需要排長隊;而是因為本來就要排長隊,才有了VIP團。這個邏輯關係很清晰。之所以有人願意出這個錢,說明他們覺得這個錢花得值。讓願意花更多錢的人,享受不排隊的服務,這是市場化解決排隊問題的方法,這種方法顯得不夠平等,但是有效。

新華網評論則認為,“插隊式”VIP是踩在“普通票”痛點上的創新:

這項“服務”是建立在迪士尼樂園人滿為患、購買普通票的遊客占絕大多數的現實基礎之上。相當於,“人多”是樂園里消費體驗的一大痛點,園方的解決方案不是怎麼想辦法提高服務質量,增加頻次,減少排隊者的等待和辛苦,而是利用消費者的這個痛點,創造出的所謂“定製化”服務,就是“VIP團”。

這個原理,在“雪鄉事件”中亦有相似的消費背景,都火爆、都區別、都有類似“競價服務”的影子。當然,迪士尼沒有那般赤裸和隨口叫價,一直是在對購買各類門票的遊客保持著微笑。

你怎麼看這件事?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽