粵媒:恒大新外援低於球迷預期
2018年01月29日17:08
古德利

  廣州日報訊 (全媒體記者 李斌) 廣州恒大淘寶足球球會昨晚官宣新外援加盟,塞爾維亞現役國腳內馬尼亞・古德利成為球隊新防守中場,廣州恒大為他提供了為期兩年的合約。

  廣州恒大的這次簽約和外界所盼望的「高價外援」不符,古德利在2017年以600萬歐元加盟天津泰達,並且一度被放在預備隊,所以廣州恒大的引進價格應該不高。只是和過往雷內、連拿度等外援的「低調」比較,這次古德利加盟不僅是低於球迷的預期,更有球迷用「驚嚇」來形容這次官宣。

  不過,古德利的水平並不是想像中那麼平庸,這位塞爾維亞的現役國腳將參加夏天的俄羅斯世界盃賽事。今年26歲的古德利此前還是荷蘭阿積士球會的核心球員,在轉會市場上得到過國米等豪門的密切關注。在2017年加盟天津泰達後,古德利一度有望成為球隊的新核心,但天津泰達引進了車路士名將米基爾,讓古德利的位置尷尬。在米基爾因傷缺席期間,古德利在19場比賽中獲得正選,攻入1球並助攻5次。

  廣州恒大在保連奴離開後,一直缺少一個強力的防守中場外援,而在中國足協收購調節政策以及許家印全華班佈局的影響下,大牌外援只能離廣州恒大的陣容越來越遠,因此古德利的加盟也是符合當前形勢的選擇。古德利的加盟,讓廣州恒大的新賽季外援報名沒有懸念,亞冠3+1的報名自然缺少不了金英權的亞洲外援身份,而3個非亞外援當中,防守中場位置的重要性讓古德利能獲取一個名額,接下來自然是阿倫、高拉特。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽