滬迪士尼VIP團「比夠錢不用排隊」 網民:奉旨打尖
2018年01月29日12:11
上海迪士尼被爆收天價「插隊費」。 網上圖片

【星島日報報道】到迪士尼樂園玩機動遊戲大排長龍屢見不鮮。近日有網民到上海迪士尼排隊玩機動遊戲期間,發現一批「VIP」遊客,不用排隊便可直接玩。該名排隊兩個多小時的網民隨即不滿,一問之下,揭發參加該「VIP團」的遊客,除購買正常門票,每人只要比多2700至3000元人民幣 (約3400至3780港元),便可直接玩,不用排隊。他批評樂園這種安排侵害其他遊客的權益。

被指「不用排隊」的上海迪士尼VIP服務有兩種,一是3小時導覽,每人收費2700元,每團3位遊客起訂,最多8人;二是6小時導覽,每人3000元,限定6至8人。VIP團費不含門票,每團配一個導覽員,根據需要制定遊覽路線,遊客可任意選擇遊覽時間,不需排隊。

購買該VIP服務的遊客,可玩遍樂園內所有項目,更可安排進入遊戲區最佳的位置,期間還包括午飯時間。一名女導覽員指,安排插隊時,如果遇到其他遊客感到不滿,會叫大家等等,避免出現不愉快的情況。上海迪士尼可為遊客出具體發票,項目名稱為「導覽服務費」。對於「插隊團」一事,內地媒體查證後指,門票背面的「遊覽告知」,以及迪士尼的「遊客須知」,均沒發現園方要求「普通遊客遇到VIP團時,履行避讓義務」的內容。

據知,本港迪士尼亦有3小時的「迪士尼賞樂之旅」,每團5688港元,最多6人。參加的遊客可直接入場享用遊樂設施、預留座位欣賞劇場表演,預留位置欣賞巡遊等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽