華媒:新加坡唐人街舉辦亮燈儀式 88只靈犬賀春
2018年01月29日15:35

  中新網1月29日電 新加坡《聯合早報》刊發文章稱,當地時間1月27日晚,新加坡唐人街牛車水正式亮起各式綵燈,準備喜迎戊戌狗年的到來。88只活潑勇猛的“靈犬”,沿著餘東旋街和新橋路,陪伴新加坡的華人華僑迎接新年。

  當地時間1月27日晚,為期七周的“牛車水農曆新年慶祝活動”,在亮燈儀式中拉開了序幕。2018年,這項活動以“四季花開牛車水,靈犬接福迎旺年”為主題。

  2188盞花燈在餘東旋街、新橋路和橋北路上綿延數百公里,其中88盞更以靈犬為造型,將牛車水的主要街道裝飾得流光溢彩。

  新加坡李顯龍總理也蒞臨開幕典禮現場,與民眾一同體驗新春的氣氛。身穿紅色唐裝的李總理,於當晚約7時25分抵達現場,向公眾做出了“恭喜發財”的手勢。

  住在碧山的顏俊福(63歲)幾乎年年都來參與亮燈儀式。上個世紀80年代曾住在牛車水的顏俊福認為,還是這裏的新年氣氛最濃厚,因此每年春節他都會來逛一逛年貨市場。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽