女性如何排毒養顏,吃出好氣色
2018年01月29日12:09

華龍網1月29日12時訊 女人要想長久的保持美麗,就要時不時的給身體排排毒,女性排毒的方法有很多,下面小編介紹幾款排毒的食譜,趕緊吃起來吧。

黑芝麻紅小豆粥

做法:黑芝麻炒熟,待用;紅小豆、大米洗淨,加適量水和白糖煮成粥;將粥盛入容器內,撒上熟芝麻即成。粥富含水分,容易消化,黑芝麻中鐵和鋅的含量極為豐富,還有豐富的抗氧化物質;紅豆具有解毒利濕的功效,和大米一起煮成粥,具有滋補的作用。注意:用高壓鍋煮豆粥速度較快,而且質地軟爛。紅豆先用水泡4小時之後再煮,口感更好。

紅豆冬瓜湯

紅豆富含維他命B1、B2、蛋白質及多種礦物質,有補血、利尿、消腫、促進心臟活化等功效。多吃可預防及治療腳腫,有減肥之效。其石堿成分可增加腸胃蠕動,減少便秘促進排尿,消除心臟或腎病所引起的浮腫;冬瓜本身也是很好的利尿食物。材料:冬瓜400g,紅豆200g,鹽少許。做法:冬瓜洗淨去皮,切塊;紅豆洗淨,浸泡6個小時後備用。鍋中放入適量水燒開,倒入紅豆煮熟。將冬瓜塊放入鍋中,開蓋中火煮至冬瓜變透明,加鹽調味即可。吃法:晚餐時食用,配合清淡飲食。

食鹽蜂蜜排毒法

食鹽具有消炎殺菌的功效眾所周知,其實食鹽的排毒功效亦很獨到。如果是油性肌膚者,可試著將1小勺鹽與蜂蜜調勻後,塗在臉上並輕輕按摩5分鍾後用清水洗去。鹽有深層清潔皮膚毛孔的作用,而蜂蜜水則能及時補充肌膚營養,每天早晚各1次,可去除皮膚多餘油脂並清除皮膚毒素。

七彩豆腐煲

做法:豆腐、胡蘿蔔切丁,待用;用沸水將豆腐丁、豌豆、甜玉米粒、胡蘿蔔丁焯一下;鍋內放底油,下入薑片炒香,加適量高湯,放入焯過的蔬菜,小火煨3分鍾,調味後勾芡,最後淋少許香油,即成。豆類中的蛋白質具有較高營養價值,多攝入有利於保持心情平和,還能預防夜間抽筋。注意:豆腐、豌豆等本身具有清火功效,烹飪時,最好不使用辣味調味品。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽