早fun|昆明白領平均年終獎8573元!對不起,我又扯了後腿
2018年01月28日08:06

有趣的一天,從早fun開始!感謝關注雲南網微信公眾號,今天是2018年1月28日,星期日。讓我們一起來侃侃今天的新聞:

對於職場白領而言,年終獎無疑是過去一年工作成果的最直接體現。日前,智聯招聘發佈了2017白領年終獎調查,調查顯示,昆明年終獎均值達8573元,超過成都、廣州、杭州等城市。逾四成昆明白領會因年終獎而跳槽,而年終獎的使用方式主要是孝敬長輩和還貸。

對此,小編要向各位道個歉,又扯後腿了!

公益廣告

【聚焦雲南】

1

1月27日,雲南省第十三屆人民代表大會第一次會議舉行第二次全體會議,雲南省人民檢察院檢察長李寧作《雲南省人民檢察院工作報告》。報告顯示5年來,雲南省各級檢察機關共立案偵查職務犯罪案件8156件10145人,為國家挽回經濟損失28.36億元。點擊查看詳情

2

1月27日上午,雲南網從2018雲南省兩會民生保障主題新聞發佈會獲悉,2017年,雲南省高校畢業生初次就業率首次超過90%,五年累計向社會輸送大學畢業生超過80萬人。點擊查看詳情

3

據瞭解,在政府部門的支持下,由本土企業開發的“智慧養老”服務雲平台目前已經推廣至昆明市的8個社區。只需手機輕輕一點,周邊的商家即可上門服務;老人遇到緊急情況或需要幫助,可撥打24小時呼叫電話。對於很多空巢老人而言,“智慧養老”服務雲平台的出現,無疑幫他們解決了後顧之憂。點擊查看詳情

4

2017特步?中國馬拉松年度盛典頒獎晚會25日在上海舉行,憑藉自然和人文優勢,上合昆明國際馬拉松、昆明高原半程國際馬拉松和雲南水富國際馬拉松――這三場賽事被評為“2017中國田徑協會金牌賽事”。點擊查看詳情

【國內國際】

1

連日來,受寒流影響,浙江杭州降大雪,西湖景區銀裝素裹美如畫。雪後的斷橋、楊公堤、孤山等景點人潮湧動,民眾爭相一睹“雪西湖”。

226日,中國聯合國教科文組織全國委員會秘書處致函聯合國教科文組織世界遺產中心,正式推薦“良渚古城遺址”作為2019年世界文化遺產申報項目。據悉,良渚申遺結果將於2019年出爐。3從1月24日開始,江蘇南通市堆放在全市範圍的道路、橋樑上融雪用的工業鹽不翼而飛,據統計約8.5噸,截至目前仍未找回,當地警方已介入調查。事件發生後,南通市公路處通過當地媒體發出緊急呼籲:融雪鹽吃不得,把搬回家的鹽趕緊還回去!426日上午,韓國慶尚南道密陽市世宗醫院發生了韓國近10年來死傷最多的火災,已造成37人死亡,逾百人受傷,遇難人數還可能上升。住院患者多為高齡或行動不便的患者,且醫院未安裝自動噴水滅火系統被視為傷亡慘重的兩大原因。

【娛樂播報】

1

韓國女明星全智賢所屬經紀公司26日表示,今年37歲的全智賢當晚6時許在首爾某醫院誕下一名男嬰,母子平安,正在靜養,希望大家給予祝福。2016年2月,全智賢大兒子出生。如今時隔兩年,全智賢又抱上了二兒子。

226日晚,湖南衛視《歌手》2018第三期終於播出,Jessie J又一次登頂,創下節目有史以來首個“三連冠”記錄。汪峰穩步上升,《下墜》的精彩演繹拿下本場第二。踢館歌手蘇詩丁《狼》斬獲第三,補位歌手李泉進入前四。而在上週一曲“逆襲”的張韶涵本週經曆大起大落,位列第六,張天則是暫無起色,另外,李聖傑因本場墊底而淘汰。

【生活百科】

1小編幫媽媽整理家裡物品時候,發現冬天用的熱水袋里裝滿了水。小編還對媽媽說,你真是粗心,熱水袋用完都沒把水放出來。媽媽笑著說,那可是我故意裝進去的涼水。熱水袋不用的時候裝些涼水或者充些氣,熱水袋長期處在飽滿狀態,就能防止熱水袋破裂,延長熱水袋的壽命,小編真是漲知識了。2

有些人吃水果時,碰到水果爛了一部分,就把爛掉的部分剜掉再吃,以為這樣就衛生了。實際上,即使把水果爛掉的部分削去,賸餘的部分也已通過果汁傳入了細菌的代謝物,甚至還有微生物開始繁殖,其中的黴菌可導致人體細胞突變而致癌。因此,儘管水果只爛了一部分,也還是扔掉為好。

整理:楊春萍

編輯:高子東

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽