華語影視這10大經典角色一直被模仿 但從未被超越!
2018年01月27日12:31

  在影視圈中經常會出現各種翻拍影視劇,而其中也有非常令人難忘的經典角色,但是有些角色里早已深入人心,無可替代,無論被翻拍多少次,都超越不了人們心目中的那一個。

一、射鵰英雄傳(1983年香港電視劇)

  經典角色:黃蓉

  扮演者:翁美玲

  巧笑嫣然、宜嗔宜喜、古靈精怪,翁美玲的俏蓉兒應該是70、80心中的第一代女神代表。可惜天妒紅顏,斯人已去。

  《射鵰》一書的影視版本眾多,可是沒有哪個黃蓉能和翁美玲媲美,只有朱茵能稍稍接近(周公子毀在公鴨嗓上了)。有明眼人說,其實朱茵演的不是黃蓉,而是翁美玲。

二、倩女幽魂(1986年香港電影)

  經典角色:聶小倩

  扮演者:王祖賢

  一代女神王祖賢的顏值巔峰與演技巔峰之作,光芒甚至蓋過了哥哥的寧采臣。

  不少以美貌著稱的女星都出演過聶小倩一角,比如大S(誰有意見保留!),比如神仙姐姐劉亦菲。說起神仙姐姐,顏值真的很高,在新版《倩女幽魂》中把豔鬼硬生生演成了萌妖,也算是另闢蹊徑。只不過和王祖賢相比啊,差距真的有點遠。

三、紅樓夢(1987年電視劇)

  經典角色:林黛玉

  扮演者:陳曉旭

  “兩彎似蹙非蹙籠煙眉,一雙似喜非喜含情目。”“心較比干多一竅,病如西子勝三分。”陳曉旭就是書中走出來的林妹妹。可歎,現實中出家的不是寶哥哥,而是林妹妹!可悲,現實中同樣是天妒紅顏、芳華早逝!

  著名才女導演李少華野心勃勃的拍攝了新版《紅樓夢》,水平如何筆者就不多說了,公道自在人心。但是李大導演,你們劇組的夥食是有多好啊,把我們的林妹妹養出了雙下巴!

四、黃飛鴻(1991年等香港系列電影)

  經典角色:十三姨

  扮演者:關之琳

  在當年的港版女神中,李嘉欣和關之琳兩位並不以演技見長,在作品中,她們只要靜靜地負責貌美如花,其實就已經夠了。關之琳的十三姨,簡直就是本色演出:膚白勝雪吹彈可破、明眸皓齒眉目含情、新潮千萬敢愛敢恨(當然,用情專一方面嘛,就嗬嗬了),真是老天賞臉鑄就經典。

  扮演過十三姨的女星也是不少,如邵美琪、毛舜筠等,但無人能在這個角色上贏過關之琳。

五、新龍門客棧(1992年香港電影)

  老一輩港版女神中,張曼玉無疑是演技毋庸置疑。在《新龍門客棧》中,她飾演的黑店老闆娘金鑲玉騷媚入骨、潑辣機智、愛恨分明,風頭甚至壓過了梁家輝大俠、林青霞女俠和甄子丹大Boss。

  曼玉姐姐已經把金鑲玉演絕了,後來人根本沒有可比性。例如下圖這位,你還能開黑店?開個花店還差不多!

六、新白娘子傳奇(1992年台灣電視劇)

  經典角色:白娘子

  扮演者:趙雅芝

  這個真的不用多講了,如果只選一位,也必須是她!

  賢妻良母型的劉濤也演過白素貞,即使本色出演,也比趙雅芝差了幾條街。至於黃聖依,你在星爺電影里多水靈啊!跟了楊老闆咋就長殘了呢?還演白娘子!你先修煉成人型再說吧!《白蛇傳說》中,白蛇強追許仙的那幾幕,看得筆者直飆髒話:你特麼是閉關修煉的饑渴過度了麼?

七、笑傲江湖之東方不敗(1992年香港電影)

  電影中的東方不敗,男裝劍眉星目、霸氣側漏,女裝雍容嫵媚、天姿國色。論起在性別模糊地帶遊走自如,只有哥哥的程蝶衣能和林青霞的東方教主相媲美。筆者個人以為,這是青霞姐顏值和演技的巔峰之作。

  青霞姐珠玉在前,後來人自愧不如。其實陳喬恩的東方也挺有感覺,但是面部線條過於嬌柔,即使穿上黃金聖衣,2500度近視的人都能看出來你是個小娘們啊!

八、大話西遊(1994年香港電影)

  經典角色:紫霞仙子

  扮演者:朱茵

  都說紫霞眨眼百花慚。還有,她留在至尊寶心中的那滴淚水,成了幾代人心中的硃砂痣。為了尋求真愛,仙子從天上流落凡塵,直到最後萬劫不複。聽說,現實里的孫悟空也傷了紫霞仙子的心?

  菩提老祖想不明白,死活要拍《大話西遊》續集,非得毀掉自己打造的經典。沒有人奢望唐嫣版紫霞能超越甚至接近朱茵版仙子,然而筆者沒想到,能把這個角色毀到姥姥家!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽