23+11+5!奇葩輸法夏登首鍋 生於碰瓷死於碰瓷
2018年01月27日12:13
登哥今天栽了跟頭

  香港時間1月27日,休斯頓火箭作客對陣新奧爾良塘鵝,占士-夏登手感欠佳,且在關鍵時刻處置失當。全場他16投5中,其中三分9中1,罰球14中12,得到23分11次助攻5個籃板,火箭也以113-115惜敗。

  這是兩隊本季第2次遭遇。首回合火箭主場奏凱,夏登得到26分17次助攻6次偷球。近期火箭獲得4連勝,夏登也收穫好評。基斯-韋伯稱火箭能挑戰勇士,“因為那個叫占士-夏登的人。”昌西-比盧普斯也稱:“沒什麼好說的了,夏登就是MVP領跑者。”[真正NBA授權籃球手遊][NBA籃球大師][充值送姚麥組合][下載遊戲贏球鞋]

  不過本場對陣雙塔聯袂出擊的塘鵝,火箭卻在開局遭遇當頭棒喝。以往夏登開局三板斧:喂餅、三分和突破,本場卻全部吃癟。克林特-卡培拉受限導致夏登“喂餅”不利,自己突破又屢屢被安東尼-戴維斯封堵,三分也遲遲不開,給夏登乃至火箭本場的被動埋下了伏筆。

  而在防守端,火箭卻拿雙塔沒轍。戴維斯首節砍下16分,德馬庫斯-卡辛斯接踵而至,火箭則將防守球員試了個遍,包括夏登也曾深入籃下駐守,但效果並不佳。半場內線得分,火箭以22-42落後,加之本隊三分不給力,半場便以53-66落後,夏登半場得到14分5次助攻。

  這期間夏登也有佳作奉獻。首節5分59秒夏登借助外線掩護,貓腰向里走,撞倒貼身跟防的朱-霍勒迪,中投得手。第二節6分11秒,尼利斷球背傳夏登,夏登隨即不看人回傳尼利快攻得手。3分08秒面對卡辛斯,夏登假裝點頭示意隊友來掩護,卻突然後撤步三分得手。半場哨響前,夏登又強突命中壓哨投籃。

  第三節初夏登和火箭的形勢進一步惡化。7分29秒夏登技犯,隨後他上籃再被蓋,回過頭又上了達柳斯-米拿的當,坐看後者飆中3分,塘鵝取得最大領先21分。5分10秒,戴維斯有意放空夏登,偏夏登“不爭氣地”投出三不沾。直到3分36秒,夏登面對戴維斯閃轉騰挪成功“小打大”,才挽回些許顏面。[做真正的懂球帝!競猜NBA獲超高返獎,每日送千元大禮]

  但憑藉保羅在本節末掀起狂飆,火箭一度將分差迫近到10分以內,首回闔第三節末落後12分逆轉的往事浮上全隊將帥心頭。第四節火箭絕地反擊,夏登化身組織者,從3分45秒到2分34秒接連3次妙傳,率隊打出一波8-0追平比分。其中尤以第一次背傳特雷沃-艾列沙飆中3分,以及第三次高位擊地妙傳盧克-巴莫特切入上籃,最為令人擊節。

  但隨後夏登試投三分未果,還鬧出了笑話。終場前1秒,夏登本欲造對手三分犯規,但“碰瓷”未果,僅獲2次罰球。而在地球人都明白夏登會如何選擇時,罰中第一球的他,第二罰卻因過於平直沒碰框,火箭最後一絲翻盤希望就此斷送。

  機會近在咫尺,卻又遠在天邊,本場夏登堪稱最鬱悶之人。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽