【教育要聞】教育職業博覽 逾870機構參展
2018年01月26日03:00

【星島日報報道】一年一度的教育及職業博覽,將於下周四至周日在灣仔會議展覽中心舉行,超過八百七十家來自二十一個國家及地區的教育機構、政府部門和私營公司,提供升學、進修及就業等資訊。博覽特設四個主題教育日,針對多個熱門留學地點,由升學諮詢服務機構講解當地升學資訊,現場亦設各類教育講座,分享中學文憑試通識教育科學習心得和國際文憑課程(IB)的特色等。

貿易發展局舉辦的第二十八屆教育及職業博覽,一連四天免費開放予公眾人士參觀。博覽分「教育」及「職業」兩大專區,展覽期內設有不同主題日,其中教育專區以多個熱門留學地點作主題,包括內地、美國、歐洲及澳洲與紐西蘭,屆時將有不同的升學諮詢機構,為有意到外地留學的學生及家長講解當地升學的入學要求、籌備過程、校園生活等細節。

除了主題日的熱門留學地點攤位,博覽同時設有「國際交流村」,來自日本、韓國、澳門、菲律賓、瑞典和南非等各地駐港領事館,或其官方認可機構,將駐場為公眾人士提供海外升學或就業諮詢,一站式解答各種疑問,包括當地生活、文化和辦理簽證等資訊。

本地教育方面,職業訓練局、樹仁大學、恒生管理學院和珠海學院等大專院校,以及建造業議會建造學院、香港酒店管理學院等亦有參展。其中職訓局提供一站式的職業專才教育升學、培訓及發展資訊,有興趣報讀課程的中六同學或在職人士可即場報名。職訓局同場亦會展出多項由學生研發的創新科研成果、得獎項目及先進教學設施。

貿發局助理總裁張淑芬表示,今年博覽場地安排逾百場活動,包括各類教育講座,例如有資深通識教育科教師分享學習心得、教育機構介紹近年備受家長追捧的IB課程,以助學生和家長及早規劃未來的學習路向等,「講座有問有答,方便講者與學生、家長交流。」她期望博覽能為參觀人士,尤其中學生,帶來更全面的升學、進修和就業資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽