韓潮新貴今衝澳網決賽
2018年01月26日03:00

【星島日報報道】南韓製造的新生代球星鄭泫將在今日澳洲網球公開賽男單四強,挑戰衛冕的瑞士天王費達拿前,據報已在祖國掀起一股網球熱潮。網球產品、訓練班和網上搜尋的人氣急升,這股「鄭泫風暴」為「眼鏡俠」集氣力爭再創歷史。

世界排名僅五十八位的鄭泫成為本屆澳網最大驚喜,連挫施維尼夫兩兄弟後,八強再勝自己偶像杜高域入四強。報道指,「眼鏡俠」今次佳績已為南韓當地掀起熱潮,除了致電詢問網球訓練班的人數倍增,有指南韓網球用品網上銷量和去年同期相比增加了兩成二,當地網站navar實時熱門搜查全被網球話題佔據,包括「網球規則」等。

當今網球手不少自小在美國練習,但父親曾為網球員及現為網球教練的鄭泫,和哥哥一直主力在南韓訓練。他雖然十二歲時跟哥哥一起被美國著名的IMG網球訓練學校看中簽約,惟只在美國待了兩年,便回祖國作為主要訓練地點,故這位廿一歲新星是難得土產球手。

本身英語能力有限的鄭泫坦承,今次能成為首位打入澳網男單四強的亞洲球手而感到意外:「我也很驚喜,真想不到能夠擊敗那些強敵,打入準決賽。我從沒有參與大滿貫第二周比賽,所以我是喜出望外。」此子可謂沒有包袱,可望輕裝挑戰費達拿。

昨先上演的男單準決賽,六號種子施歷以6:2、7:6、6:2擊敗英國的艾蒙特率先入決賽。女單四強方面,當今世界一姐夏妮普與前一姐禾絲妮雅琪分別擊敗基芭及美達絲,齊齊首度躋身此賽事決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽