媒曝ATP回應拿度一言論:受傷球員未比往年多
2018年01月26日19:59
拿度

  在澳網退賽之後,現世界第一拿度曾暗指賽程不合理導致越來越多的人受傷。不過,據西班牙《世界報》報導,ATP對此回應稱“並未比往年有更多傷病”。

  西班牙人在澳網8強中因傷退賽。在賽後新聞發佈會上,他表示,近年來球員傷病越來越多,官方應該考慮賽程安排是否合理,應認真考慮球員健康。

  面對指責,ATP方面卻持不同觀點,並堅稱近年來巡迴賽中的傷病情況並沒有增加。

  “我以前就說過。(現在)並沒有出現更多,跟前幾年相比百分比很相似。”在澳網期間,ATP一位消息人士告訴德新社說,“只不過在這些人當中,頂尖球員更多了。”

  由於擔心在巡迴賽中再出現更多傷病,拿度在週二表示:“這份(傷病)名單實在是太長了,當有太多不幸發生時,(官方)至少要考慮一下是否在健康方面做得都是正確的。”

  16次大滿貫得主甚至對他網球之外的未來感到擔心。“最終,我們討論的是人,在我們的職業生涯以外還有生活,對我來說,有時我很難想像退役之後會是什麼情況。”

  TOP10的傷病問題

  經過檢查,拿度退賽的原因是右腿髂腰肌受傷,需要恢復三週左右。祖高域也受困於傷病問題。肘部的傷勢令塞爾維亞人缺席了2017年下半賽季的比賽。英國一哥梅利最近也接受了髖關節手術,為此他不得不退出澳網,而且直到今年中期才能復出。其他TOP10選手,包括華連卡、錦織圭和拉奧尼奇也都在2017年因傷缺陣。

  對此,ATP表示,他們意識到有很多人遭受了傷病困擾。但同時,他們也指出,如果從整體來看,比較2017賽季和之前賽季的統計,這個數字並沒有增長。此外,官方還表示,在今年的澳網中只有兩人退賽,這一數字比其它年份還要更低才對。

  費達拿支持ATP觀點

  與官方觀點相似,目前已打入決賽的費達拿也認為,傷病並沒有大流行的趨勢。“對我來說,這是個巧合。”澳網期間,他在接受採訪時說,“這就像是一支足球隊,有時會比其它賽季有更多球員受傷。”

  “當頂級球員遭遇傷病時,我們都會知道。”瑞士人解釋說,“但也許現在其他受傷的球員我們並沒有談到,因為他們並不在巡迴賽中。我認為這也是會有所不同的。”

  在倫敦年終總決賽期間,當分析巡迴賽是否已成為傷兵營時,費達拿表示年齡因素也該被考慮進去。“如果我們考慮這十年的情況,很可能我們(比以前)都更好了。過去,很多球員都在30歲時就退役了。埃德伯格、森柏斯……通常在29到32歲就會開始考慮結束職業生涯。而如今,所有人都希望打到36歲。當有人在31歲時受傷,並說‘我的天,這怎麼可能呢?’時,事實上,這是正常的事。”

  儘管觀點不同,但費達拿還是很關注拿度的傷情。他曾表示,在西班牙人退賽當晚,他曾發短信問候對方。“我上床睡覺之前給拉法發了短信,想看看他怎麼樣了。我很高興結果並不那麼嚴重。不過,看到一個朋友像那樣離開還是很不好的。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽