新疆額敏縣:公益跑讓愛心溫暖冬天
2018年01月26日16:18

亞心網訊(通訊員 何秀娟 孫振寧 蘇镘羽)在額敏縣第七屆冰雪文化旅遊節上,第三屆“穿越野果林”山林雪地公益越野跑挑戰賽用奔跑傳遞大愛。

開賽信號一響,參賽選手們就像離弦的箭衝出了起點。一個個助人為樂的選手,用奔跑的方式為特殊教育學校和偏遠鄉村的孩子們捐獻愛心,共同溫暖孩子們的冬天。

參賽選手王雷鳴說:“我們是小白楊戍邊跑團,今天來到這裏參加額敏縣第七屆冰雪旅遊節,來到這裏很開心,我們跑團成員的年齡在20到50歲不等,以跑的形式來獻愛心。希望額敏縣旅遊文化越辦越好,也希望全國疆內外的朋友,跑步愛好者都能來到額敏參加公益活動,也把我們大美額敏宣傳出去,希望更多的朋友們來旅遊。”

額敏縣綠也康城文化旅遊開發有限公司總經理石峰說:“參加這次青年公益跑的選手們,他們每個人自帶了一本書,是捐給特教學校的孩子,目前已經募集到了800多本公益的兒童讀物,同時也希望能夠把這些兒童讀物送給邊遠山區的孩子,讓他們在成長當中得到一種關愛,能夠讓更多的人感受的到“冰雪神韻,最美額敏”的魅力,也是希望更多的人去關注公益。”

這次山林雪地公益越野挑戰賽分為5公里和10公里,讓來自不同地區的戶外運動愛好者齊聚一堂,共享冰雪盛宴。

參賽選手丁亞文說:“這次專程從克拉瑪依趕來額敏,參加這次冬季越野長跑,感受很深,同時也是獻出一片愛心,願咱額敏縣的發展越來越好。”

參賽選手別爾德別克・木拉提汗說:“我是從阿勒泰專門過來參加比賽的,並且特別喜歡額敏。”

出生在額敏縣的王國安大學畢業後一直在廣東生活,這次公益越野跑,他和爸爸、媽媽、弟弟一家四口,全家出動。家鄉的變化也讓幾年沒回家的他感到驕傲。

參賽選手王國安說:“聽說額敏有冰雪節,所以說專門從廣東飛回額敏參加冰雪節,感覺這次冰雪節舉辦的很成功,明年我將會繼續參加的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽