花滑四大洲賽日本全線領跑女單 李香凝暫列第十
2018年01月25日10:42
北韓雙人滑組合亮相

  香港時間1月24日,2018年四大洲花樣滑冰錦標賽進行了女子單人滑及雙人滑短節目,冰舞短舞蹈的比賽。日本選手包攬女子單人滑短節目前三名,宮原知子排在首位,中國選手李香凝排在第十位,趙子荃摔倒只列第18位。王詩h/柳鑫宇排在冰舞短舞蹈的第五位。

  女單:

  日本名將宮原知子展示了她一貫的穩定的技術穩定性,開場的勾手三週跳接後外點冰三週連跳第一跳週數不足,不過依然順利連上第二跳。隨後的跳接燕式轉、換足聯合旋轉高質量地完成。節目後半段的後外結環三週跳、阿克塞爾兩週跳順利地完成。這套節目比較完整,滑行流暢,情感表達比較充沛,得到71.74分(技術分 37.34分/節目內容分34.40分),名列第一位。

  日本選手阪本花織把三個跳躍全部放在節目後半段,以此獲得較高的難度基礎分值,並順利地完成了勾手三週跳接後外點冰三週連跳、後外結環三週跳及阿克塞爾三週跳,三個旋轉較高質量完成,不過接續步的定級只拿到三級。她的節目銜接比較滿,滑行流暢,得到71.34分(技術分 39.72分/節目內容分31.62分),因節目內容分稍遜而名列第二位。

  日本選手三原舞依乾淨地完成了整套節目,勾手三週跳接後外點冰三週連跳、後內點冰三週跳都順利地完成,其他旋轉、接續步的定級也比較理想,得到69.84分(技術分 37.92分/節目內容分31.92分),名列第三位。

  美國選手貝爾表演頗具激情,但勾手三週跳接後外點冰三週連跳摔倒,後內點冰三週跳和阿克塞爾兩週跳完成質量不高,不過旋轉、接續步完成質量較高,都拿到四級的定級,以62.90分(技術分 34.90分/節目內容分29.00分),名列第四位。南韓選手崔多彬同樣幹淨地完成了整套節目,勾手三週跳接後外點冰三週連跳、阿克塞爾兩週跳、後內點冰三週跳都順利地完成,只是落冰質量不高,得到62.30分(技術分 34.30分/節目內容分28.00分),名列第五位。

  中國選手李香凝難度略低,後內結環三週跳接後外點冰兩週連跳、勾手三週跳及阿克塞爾兩週跳都基本完成,但落冰質量及高度不夠理想。節目最後的接續步和勾身旋轉都出現了小失誤,均只拿到二級的定級,得到57.01分(技術分 31.15分/節目內容分25.86分),名列第十位。

  趙子荃預定要做的後外點冰三週接三週連跳第一跳摔倒,隨後後外結環三週跳接上了後外點冰兩週跳,補上了連跳。其他的跳躍、旋轉和步法基本完成,因出現重大失誤,只得到48.78分(技術分26.79分/節目內容分22.99分,摔倒追加扣掉1分),名列第18位。

  雙人和冰舞

  由於中國選手退出本次四大洲雙人滑比賽,加拿大名將杜哈梅爾/拉德福德不參賽,使得水平大受影響。美國選手凱恩/勒杜奇以66.76分排在首位。

  美國、加拿大的冰舞高手備戰奧運會,並沒有參加本次比賽,冰舞的水平不高。美國選手哈瓦亞克/巴克爾以69.08分排在短舞蹈首位,日本的村元哉中/列特以65.27分排在次席,加拿大的索西瑟/弗魯斯以65.11分排在第三位。中國選手王詩h/柳鑫宇基本上發揮出了自己的正常水平,以62.36分列第五位,宋林書/孫茁鳴以50.34分排在第11位。

  (天明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽