港慈善模式引進內地 韓世灝:幫助更多人是最大快樂
2018年01月25日09:11

  香港高寶集團創始人韓世灝在短短二十幾年的時間里,成功建立起一個國際化集團企業,業務涉及銀行、生物科技、教育、娛樂休閑、金融服務、金融科技、傳媒、礦業、石油天然氣、地產和體育。多年來,韓世灝事業屢創高峰,更難得的是他仍積極參與公益慈善事業,幫助社會上的弱勢社群,致力回饋社會,只因他持有‘幫助更多人才是人生最大快樂’的理念。

  內地建立慈善基金救助先天性心臟病童

  作為黑龍江省政協委員,韓世灝在2016年1月成功將香港樂善堂“樂善關懷基金”的運作模式引進內地,並與黑龍江省政協、哈爾濱兒童醫院合作,在當地成立香港高寶集團韓世灝博士兒童先心病基金,積極救助貧困家庭先天性心臟病兒童。

  該基金成立至今約兩年,成功救助數十位罹患先天性心臟病的兒童,取得顯著的成績。韓世灝表示:“我們成功將香港樂善堂模式引進黑龍江,並由當地政協扮演監督機構角色,極力確保所有捐款都能用在急需幫助的兒童身上。”

  韓世灝認為:“國家為大眾提供了長線的醫療保健政策,但是在更為靈活和需要緊急資金援助的地方,需要慈善機構去填補一些空隙,這正是我們應該做、且能夠做到的事情。這種基金運作模式可以在內地複製和推行,有信心將來能動員社會上更多不同的慈善機構和誌願者一同參與,並將繼續採用此新模式,幫助社會上更多有需要的人士。”

  熱心公益事業關愛不同社群

  韓世灝目前擔任多家慈善組織的委員, 亦為牛津大學、劍橋大學和北京大學等高等院校教育基金和獎學金的讚助人。2010年,韓博士在中國青海省湟中縣攔隆口鎮成立了青港韓世灝希望小學,也為更多孩子提供了學習場所和接受教育的機會。韓世灝積極參與公共及社會服務,致力於慈善事業,熱心公益,樂善好施, 備受各界認同。2015年,韓世灝榮獲香港特別行政區政府頒發榮譽勳章,以表彰他一直以來致力參與社區服務,尤其對九龍樂善堂的工作貢獻良多。

  韓世灝多年來不忘積極參與慈善事業,在2016年成功將香港樂善堂模式引進內地

  韓世灝在內地成立香港高寶集團韓世灝博士兒童先心病基金,積極救助貧困家庭先天性心臟病兒童。

韓世灝多年來不忘積極參與慈善事業,在2016年成功將香港樂善堂模式引進內地

韓世灝在內地成立香港高寶集團韓世灝博士兒童先心病基金,積極救助貧困家庭先天性心臟病兒童。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽