【MeToo】性侵逾150女子 美體操隊前隊醫囚175年
2018年01月25日08:33

【星島日報報道】美國體操隊前隊醫納薩爾(Larry Nassar)因為性侵,被判入獄40至175年。

納薩爾被控性侵多名女性,案件在密歇根州巡迴法院裁決。宣判前,戴手銬出庭的納薩爾在庭上向受害人致歉,但法官批評他無悔意。

法官判刑時指,納薩爾犯罪是經過精心策劃,認為他無論去到何處,都會傷害脆弱無辜的人,因此,他只能留在監獄內。

納薩爾被控性侵多名女性,案件自上周聆訊以來,超過150名受害人輪流作證。

在上屆巴西里約熱內盧奧運會中獲得4面金牌的美國體操天后拜爾斯(Simone Biles)前在社交網誌帖文,透露曾遭受納薩爾以「特殊治療」為由進行性侵犯。

拜爾絲的隊友包括馬露妮(McKayla Maroney)、拉絲曼(Aly Raisman)和道格拉絲(Gabby Douglas)早前亦曾公開指證納薩爾對她們作出不恰當行為,並形容納薩爾是 「怪獸」,經常假裝替她們進行治療,其實是趁機對她們作出過分的行為。

納薩爾本身已身陷囹圄,去年底因兒童色情罪名被法庭重判入獄60年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽